Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10
1

Даны числа а1 b1 с1, а2 b2, c2

22.11.2015, 13:59. Показов 2773. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди помогите решить пожалуйста)

Даны числа а1 b1 с1, а2 b2, c2. Определить взаимное расположение прямых, заданных уравнениями а1х + b2у = с1, а2х + b2 у = с2, то есть найти координаты точки пересечения прямых, или сообщить, что прямые совпадают, не пересекаются или вообще не существуют.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2015, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми
Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы...

Даны 3 числа. Для каждого из этих чисел, найти сумму цифр числа и определить у кокого числа сумма больше
Даны 3 числа. Для каждого из этих чисел, найти сумму цифр числа и определить у кокого числа сумма...

Даны три дейтвительных числа a,b и c. Найти минимальное из этих чисел и вычислить сумму первого числа и найденного минимального числа.
Напишите программку (с коментариями если не трудно=) )) Даны три дейтвительных числа a,b и c....

Даны два целых числа A и B (A< B) Вывести все целые числа, расположенные между данными числами (включая сами эти числа)
Помогите пожалуйста! Полное задание:Даны два целых числа A и B (A&lt; B) Вывести все целые числа,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.11.2015, 14:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Myqkish как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var a1,b1,c1,a2,b2,c2,k:integer;
    x,y:real;
begin
writeln('Введите коэффициенты первой прямой:');
readln(a1,b1,c1);
writeln('Введите коэффициенты второй прямой:');
readln(a2,b2,c2);
k:=0;
if(a1=0)and(b1=0) then k:=k+1;
if(a2=0)and(b2=0) then k:=k+1;
if k=1 then write('Одна из прямых не существует')
else if k=2 then write('Обе прямые не существуют')
else
 begin
  if(a1=a2)and(b1=b2)and(c1=c2) then
  write('Прямые совпадают')
  else if a1*b2-b1*a2=0 then write('Прямые параллельны')
  else
   begin
    x:=(b1*c2-b2*c1)/(a1*b2-b1*a2);
    y:=(a2*c1-a1*c2)/(a1*b2-b1*a2);
    writeln('Координаты точки пересечения:');
    write('x=',x:0:2,' y=',y:0:2);
   end;
 end;
end.
0
22.11.2015, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2015, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два числа. Если квадратный корень из второго числа меньше первого числа, то увеличить второе число в пять раз
Даны два числа. Если квадратный корень из второго числа меньше первого числа, то увличить второе...

Даны два целых числа, если числа не равны, то заменить каждое из них большим, а иначе заменить оба числа нулям
Даны два целых числа. Если числа не равны, то заменить каждое из них большим, а иначе заменить оба...

Даны натуральные числа a,b(a<= Ь). Получить все простые числа р, удовлетворяющие неравенствам a<= р<= b.
Даны натуральные числа a,b(a&lt;= Ь). Получить все простые числа р, удовлетворяющие неравенствам a&lt;=...

Даны натуральные числа a и b (a<b). Получить все простые числа p, удовлетворяющие неравенствам a<=p<=b
Даны натуральные числа a и b (a&lt;b). Получить все простые числа p, удовлетворяющие неравенствам ...

Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с р.
Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с р. Решите на С++. Заранее...

даны натуральные числа a,b. Получить все простые числа p, удовлетворяющие неравенствам a<p<b.
Нужно срочно решить задачку: даны натуральные числа a,b. Получить все простые числа p,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru