Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
tima77
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 3
#1

Посчитать с погрешностью не более 10 в сетепени -6

10.12.2015, 08:17. Просмотров 743. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сколько сомножителей надо взять в произведении, чтобы равен-
ство выполнялось до шестой значащей цифры, то есть с погрешностью не более 10 в сетепени -6?
0
Изображения
 
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2015, 08:17
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество записей в 2 и более таблицах одним запросом
На данный момент вот так mysql_query("SELECT count(a.id_article) as...

Посчитать количество попарно не изоморфных графов,содержащих не более 4-х вершин
Помогите написать прогу:"посчитать количество попарно не изоморфных...

Дан массив где нужно посчитать количество слов в которых есть более 3 букв
Дан массив где нужно посчитать количество слов в которых есть более 3 букв. ...

Можно ли переделать проект из более поздней Visual Studio в более раннюю?
помогите пожалуйста. из 11 студии в 10 переделать проект((((

Какая модель виртуализации сетей является более виртуальной - более кибернетической?
Какая модель виртуализации сетей является более виртуальной - более...

2
tima77
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 3
10.12.2015, 10:09  [ТС] #2
составьте код программы пожалуйста
0
Puporev
Модератор
54352 / 41944 / 28978
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,798
10.12.2015, 10:37 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tima77 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var k:integer;
    p,t,z:real;
begin
k:=1;
t:=1-1/3;
p:=t;
z:=-1;
while abs(p-sqrt(2)/2)>0.000001 do
 begin
  k:=k+1;
  z:=-z;
  t:=1+z/(2*k+1);
  p:=p*t;
 end;
writeln('Количество сомножителей=',k);
writeln('Вычисленное произведение=',p:0:7);
writeln('sqrt(2)/2=',sqrt(2)/2:0:7);
writeln('Погрешность=',abs(p-sqrt(2)/2):0:7);
end.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2015, 10:37

Строки. Добавление звездочек в более короткую строку до длины более длинной
Оформить в виде модуля процедуры и функции, получающие в качестве параметров...

Дан двумерный массив, который содержит не более 20 строк и не более 5 столбцов
Дан двумерный массив, который содержит не более 20 строк и не более 5 столбцов....

Найти слова, которые состоят из 3х и более букв и имеют более 2х гласных
Написать функцию, которая выводит слова, которые состоят из 3 х и более букв и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru