Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 7
1

Вычислить объемы шаров

24.12.2015, 09:55. Показов 5617. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Точки A(5.1;2.9;-3.7),
B(0.8;1.5;3.9),
c(2.2;0.8;5.4),
D(-3.3;2.5;0.7) принадлежат поверхности шаров с центром в точке O(0.3;7.8;2.9)вычислить объемы этих шаров.Вычисление радиусов выполнить в подпрограмме. пожалуйстаааа)помогите я не соображу

Добавлено через 25 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program obemsara;
var s:integer;
procedure radius(radius:integer);
var x,y,z:integer;
begin
writeln('Введите значения x,y,z');
read(x,y,z);
radius:=((0.3-x)+(7.8-y)+(2.9-z))/2;
end;
begin
s:=4/3*PI*radius*sqrt(radius);
writeln ('Объем шара',obemsara);
end.
ошибка нельзя преобразовать тип real k integer
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2015, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить объемы шаров
Вычислить Z = (v1 + v2 + v3)/3, где v1,v2,v3 – объемы шаров с радиусами R1, R2, R3 соответственно....

Вычислить объемы шаров . Вычисление радиусов вычислить в подпрограмме.
точки А(5.I,2.9,-3.7),В(0.8,-1.5,3.9),С(2.2,0.8,5.4) и D(-3.3,2.5,0.7) принадлежат поверхностям...

Вычислить длины окружностей, площади кругов и объемы шаров для ряда заданных радиусов
Вычислить длины окружностей, площади кругов и объемы шаров для ряда заданных радиусов. Признаком...

Вычислить площадь поверхности и объемы фигуры,если известны радиусы оснований конусов и их образующие
Фигура образована конусами сложившимися основаниями.Вычислить площадь поверхности и объемы...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.12.2015, 10:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function radius(x1,y1,z1,x2,y2,z2:real):real;
begin
radius:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2)+sqr(z1-z2));
end;
var r:real;
begin
r:=radius(0.3,4.8,2.9,5.1,2.9,-3.7);
writeln ('Объем шара A=',4/3*pi*r*r*r:0:2);
r:=radius(0.3,4.8,2.9,0.8,1.5,3.9);
writeln ('Объем шара B=',4/3*pi*r*r*r:0:2);
r:=radius(0.3,4.8,2.9,2.2,0.8,5.4);
writeln ('Объем шара C=',4/3*pi*r*r*r:0:2);
r:=radius(0.3,4.8,2.9,-3.3,2.5,0.7);
writeln ('Объем шара D=',4/3*pi*r*r*r:0:2);
end.
0
24.12.2015, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2015, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить объемы десяти шаров
Вычислить объемы десяти шаров по формуле V=4/3pi*R*R*R . При каждом таком исчислении R...

Вычислить объемы десяти шаров по формуле
Написать две программы на Turbo Pascal (While,Repeat) Вычислить объемы десяти шаров по формуле ....

Вычислить z=(v1+v2+v3)/3, где v1,v2,v3, - объемы шаров с радиусами r1,r2,r3
Вычислить z=(v1+v2+v3)/3, где v1,v2,v3, - объемы шаров с радиусами r1,r2,r3

Составить программу для вычисления Z=V1+V2+V3/3, где V1,V2,V3 - объемы шаров с радиусами r1,r2,r3
Составить программу для вычисления Z=V1+V2+V3/3, где V1,V2,V3 - объемы шаров с радиусами r1,r2,r3....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru