Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 19
1

Обработать таблицу "Расход основных материалов на выплавку 1т углеродистой мартеновской стали"

19.01.2016, 22:36. Показов 1450. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблемы с решением этой задачи. Помогите, пожалуйста

Обработать таблицу:

Расход основных материалов на выплавку 1т углеродистой мартеновской стали
Материал
Количество, тЦена, руб./тСтоимость, руб.
I
II
III
IV
V
1
2
3
4
5
6
Чугун жидкий
Чугунный лом
Стальной лом
Стальная стружка
Ферромарганец
Ферросилиций
0.63
0.01
0.35
0.02
0.007
0.012
27.4
7.5
16
13
97
48
...
...
...
...
...
...
ИТОГО
...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2016, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

расход материалов за сутки
#include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace std; int main(){ ...

Приход расход материалов
Вообщем есть два документа осуществляющих приход/расход материалов, надо сделать так чтоб нельзя...

Создать форму БД расход материалов
Здравствуйте пытаюсь создать форму для ввода расхода материалов. Что есть: 1.таблица...

Объединение запросов в один запрос бд Расход материалов на выполнение плана
Есть 3 запроса: -Расход материалов на выполнение плана (запуск) Дата, Шифр материала, Название...

Как организовать (Prihod_materialov) и (Ispolzovanie_materiali_za_mesic) т.е. расход материалов и отображения остатков
Как организовать (Prihod_materialov) и (Ispolzovanie_materiali_za_mesic) т.е. расход материалов и...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 3
20.01.2016, 09:13 2
данную таблицу представь как запись с полями №,материал, количество, ....стоимость.
потом в цикле
1. суммируем значения полей количество и цена в разные переменные
2. "имя записи"."стоимость":="имя записи"."количество"*"имя записи"."цена"
3. суммируем значения поля стоимости в отдельную переменную

далее идет вывод в цикле всех записей, таблица будет полная, затем разделитель по желанию
и writeln('ИТОГО ',переменная в которой накапливал количество, переменная в которой накапливал цену,переменная в которой накапливал стоимость)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 19
20.01.2016, 18:39  [ТС] 3
я в программировании вообще нуль
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 19
22.01.2016, 20:34  [ТС] 4
помоги. пожалуйста
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
22.01.2016, 22:33 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от salat12345 Посмотреть сообщение
я в программировании вообще нуль
Это не является аргументом, чтобы Вам помогать. Но, с другой стороны... Скорее всего, Вы считаете, что программирование Вам никогда не потребуется: сдал и забыл. Такое мнение вполне нормальное, и ничем не хуже других мнений. Если, конечно, Вы не учитесь на программиста. У каждого своя жизнь, в конце концов.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const goriz = '+---+----------------------+---------------+--------------+----------------+';
 
type ingred = record
                nazw: string[20];
                kol, cena, stoim: real
              end;
 
var rashod: array [1..6] of ingred =
       ((nazw: 'Чугун жидкий';     kol: 0.63;  cena: 27.4; stoim: 0),
        (nazw: 'Чугунный лом';     kol: 0.01;  cena:  7.5; stoim: 0),
        (nazw: 'Стальной лом';     kol: 0.35;  cena: 16;   stoim: 0),
        (nazw: 'Стальная стружка'; kol: 0.02;  cena: 13;   stoim: 0),
        (nazw: 'Ферромарганец';    kol: 0.007; cena: 97;   stoim: 0),
        (nazw: 'Ферросилиций';     kol: 0.012; cena: 48;   stoim: 0));
    itogo: real;
    n: integer;
 
begin
  itogo := 0;
  writeln('Расход основных материалов на выплавку 1т углеродистой мартеновской стали:');
  writeln(goriz);
  writeln('| № |       Материал       | Количество, т | Цена, руб./т | Стоимость, руб |');
  writeln(goriz);
  for n := 1 to 6 do
    with rashod[n] do
      begin
        stoim := kol * cena;
        writeln('| ', n, ' | ', nazw, ' ':20 - length(nazw), ' | ', kol:9:3, '     | ', cena:9:2, '    | ', stoim:10:2, '     |');
        itogo := itogo + stoim
      end;
  writeln(goriz);
  writeln('|   | ИТОГО:                                              | ', itogo:10:2, '     |');
  writeln('+---+-----------------------------------------------------+----------------+');
  readln
end.

Не по теме:

Правда, у меня такое чувство, что я Вам нисколечко не помог...

1
22.01.2016, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2016, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как рассчитать коэф. нарастания затрат, и норматив основных материалов?
Производственная программа - 700 изделий в год, себестоимость одного изделия - 120000 руб....

Реализовать абстрактную таблицу и дать оценку времени выполнения основных операций
Здравствуйте, дали задание реализовать абстрактную таблицу и дать оценку времени выполнения...

Составить таблицу основных функций программы Norton Commander и текста файла NC.NMU
1.Создать рабочий подкаталог WORK 2.Посмотреть каталог на A: 3.Архивировать рабочий подкаталог...

Создать таблицу, которая содержит сведения об учете использования материалов
Нужна помощь по VBA. В Microsoft Excel сделать следующее задание. Не бесплатно. До 15:00...

Составить таблицу выплат основных платежей, платы по процентам и остатка долга.(Функции: ПЛТ,КПЕР,ПС,ОСПЛТ,ПРПЛТ и т.д)
Доброго времени суток,всем! Уважаемые форумчане,нуждаюсь в помощи к задаче,на тему: "Рассчет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru