0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 60
1

Из двух массивов A и B из 10 случайных чисел меньше 20 сформировать третий

21.01.2016, 20:06. Показов 2522. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет форумчане! Прошу помочь мне в написании задач

1. Из двух массивов A и B из 10 случайных чисел меньше 20 сформировать третий массив C, каждый элемент которого равен произведению аналогичного элемента массива A и B.

2. Вывести на экран массив чисел, каждый элемент которого меньше предыдущего в два раза. Первый элемент массива вводится с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2016, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Из двух массивов сформировать третий
по двум заданным одновременным формируется третий, содержащий попарно максимальные элементы.

Из двух массивов сформировать третий
Даны два массива А и В одинакового размера N. Сформировать новый массив С того же размера, каждый...

Из двух массивов сформировать третий
Даны два массива вещественных чисел X и Y. Содержат по 10 элементов. Const n=10; Var X: Array...

Из двух массивов сформировать третий
Помогите, если не сложно.. По двум одномерным массивам размерностью A и B формируется третий...

5
25 / 25 / 38
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 79
21.01.2016, 20:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Задача 1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const n=10;
var
a:array[1..n] of integer;
b:array[1..n] of integer;
c:array[1..n] of integer;
i:integer;
begin
writeln('Массив А');
for i:=1 to n do begin 
a[i]:=random(20);
write(a[i]:3);
end;
writeln;
writeln('Массив B');
for i:=1 to n do begin 
b[i]:=random(20);
write(b[i]:3);
end;
writeln;
writeln('Массив C');
for i:=1 to n do begin 
c[i]:=a[i]*b[i];
write(c[i]:5);
end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 60
21.01.2016, 20:47  [ТС] 3
1agaka1, Спасибо!
0
25 / 25 / 38
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 79
21.01.2016, 20:54 4
Fuger, По поводу второго задания, следушие элементы должен быть меньше по модулю?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 60
21.01.2016, 21:02  [ТС] 5
1agaka1, не сказано...
Как написано, так я и написал
0
25 / 25 / 38
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 79
21.01.2016, 21:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const m=100;
var
a:array[1..m] of integer;
i,n:integer;
begin
writeln('Введите размер массива');
readln(n);
writeln('Введите первый элимент массива');
readln(a[1]);
write(a[1],';');
for i:=2 to n do begin 
a[i]:=a[i-1]-abs(2*(a[i-1]));
write(a[i],';');
end;
end.
Добавлено через 25 секунд
Ну это как я понял задание
1
21.01.2016, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2016, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Из двух массивов сформировать третий
помогите решить задачу, плиз!!!! из массивов A и B сформировать массив C так, чтобы элементы...

На основе двух массивов сформировать третий
Здравствуйте уважаемые программисты, мне завтра сдавать задание, а я все никак не могу разобраться,...

Из элементов двух массивов сформировать третий
Даны два массива A и B одинакового размера N. Сформировать новый массив C того же размера, каждый...

Из двух одномерных массивов сформировать третий
Из двух одномерных массивов сформировать третий, элементами которого являются разность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru