0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 24
1

Найти все слова максимальной длины

27.01.2016, 20:44. Показов 1660. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят, есть прога.. "Задан текстовый файл. Нужно посчитать количество слов в нем и найти все слова максимальной длины". Проблема в том, что когда после слова стоит запятая, ! знак или другой знак пунктуации, прога считает его вместе со словом и длина слова становится уже не верной. Как сделать так, чтобы знаки пунктуации не учитывались в длине слова?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program zad9_1;
uses
my_unit5; 
type t=record s,l: word; end; 
var 
s,eee1: string; 
f: text; 
a: array[1..255] of t; 
i,n,max: word; 
begin 
for i:=1 to 255 do a[i].l:=0; 
 
writeln('Введите имя файла: '); 
readln(eee1); 
assign(f,'eee1.txt'); 
reset(f);
if fileexists ('eee1.txt') then
try
read(f,s); 
close(f); 
finally 
writeln('Исходная строка:'); 
writeln(s); 
writeln(''); 
 
s:=my_unit5.func2(s); 
n:=1; 
a[1].s:=1; 
for i:=1 to length(s) do 
if s[i]<>' ' then inc(a[n].l) else 
begin 
inc(n); 
a[n].s:=i+1; 
end; 
max:=0; 
for i:=1 to 255 do if a[i].l>max then max:=a[i].l; 
if max>0 then 
writeln ('Слова максимальной длины: ');
for i:=1 to 255 do 
if a[i].l=max then
writeln(copy(s,a[i].s,a[i].l)); 
writeln;
writeln('Количесто слов: ',n);
readln; 
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2016, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Все слова, равные по длине максимальному слову, заменить на слово максимальной длины
Строка должна вводиться с клавиатуры. Полученная строка и другие элементы должны выводиться на...

Текст, содержащий все слова исходного текста, которые оканчиваются на ту же букву, что и слово максимальной длины
Создать новый текст, содержащий все слова исходного текста, которые оканчиваются на ту же букву,...

Все слова, длина которых больше в 2 раза длины слова max длины, заменить на слово min длины
подскажите пожалуйста в чем тут ошибка {Дан текст. Все слова, длина которых больше в 2 раза...

Найти все символы, входящие в слова четной длины
Ввести строку. Найти все символы, входящие в слова четной длины.-сама задача Теперь собственно в...

1
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
27.01.2016, 22:09 2
в 30 строке проверяйте не только
Цитата Сообщение от CountVtaly Посмотреть сообщение
if s[i]<>' ' then inc(a[n].l) else
, но еще и на те символы которые не нужно считать( а лучше только те символы которые нужно считать) . Это можно сделать интервальной константой. Еще нужно понимать, как считать например дефис в слове "что-то".
0
27.01.2016, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2016, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на анг языке, слова разделены пробелами....

Напечатать все слова, отличные от последнего слова. Если слово нечетной длины, заменить все строчные гласные буквы
Дана строка содержащая любое количество слов на латинском , отделенные друг от друга пробелами. ...

Найти и вывести в текстовый файл все слова минимальной длины
1.С клавиатуры вводится строка.Найти и вывести в текстовый файл все слова минимальной длины.Словами...

Найти и вывести в текстовый файл все слова минимальной длины
1.С клавиатуры вводится строка.Найти и вывести в текстовый файл все слова минимальной длины.Словами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru