0 / 0 / 2
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 74
1

Переставить столбцы матрицы по убыванию последней строки

03.02.2016, 20:24. Показов 1304. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица A[1..n,1..m] целых чисел. Напишите программу, которая переставит столбцы матрицы А таким образом, чтобы элементы последней строки стали упорядоченными в убывающем порядке. Для упорядочивания использовать метод сортировки посредством выбора и новую матрицу. Полученную матрицу вывести на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2016, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Переставить строки и столбцы матрицы по правилу
Помогите пожалуйста .... Дана двумерная матрица целых чисел А. Переставьте строки и столбцы...

Упорядочить элементы последней строки матрицы по убыванию
Всем привет, проблема такова, мне нужно в созданном массиве 4х4 упорядочить элементы последней...

Переставить строки и столбцы матрицы
Дана матрица n X m. Найти max-ный элемент матрицы. Переставить строки и столбцы таким образом ,...

Переставить строки и столбцы матрицы
Помогите решить на паскале. Дана целочисленная матрица размером nm и число K. Написать...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.02.2016, 21:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Imwey как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
const nmax=10;
var a,b:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,mx,jmx:integer;
    s:set of byte;
begin
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
{выбор максимальных по порядку элементов последней строки}
s:=[];
for i:=1 to m do
 begin
  mx:=-maxint-1;
  for j:=1 to m do
  if not(j in s)and(a[n,j]>mx) then
   begin
    mx:=a[n,j];
    jmx:=j;
   end;
  s:=s+[jmx];
  for j:=1 to n do
  b[j,i]:=a[j,jmx];
 end;
writeln('Новая матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(b[i,j]:3);
  writeln;
 end;
end.
0
03.02.2016, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2016, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить строки и столбцы матрицы
Дана действительная квадратная матрица порядка n.Преобразованнать матрицу по следующему...

Переставить строки и столбцы матрицы заданным образом
Дана вещественная матрица размером NxM. Переставить её строки и столбцы таким образом, чтобы:...

Переставить строки и столбцы матрицы так, чтобы минимальный элемент матрицы находился в левом верхнем углу матрицы
Здравствуйте. Не могу вспомнить как это делается. Помогите пожалуйста, заранее спасибо. Условие :...

Найти максимальный по модулю элемент матрицы, переставить строки/столбцы матрицы по условию
помогите пожалуйста. Задана матрица размером n x m. Найти максимальный по модулю элемент матрицы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru