0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 10
1

Определить, через сколько минут все мандарины будут почищены

09.02.2016, 21:42. Показов 1112. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В пакете X мандаринов. Алина чистит A мандаринов в минуту, а Алена чистит B мандаринов. Каждую K-ю минуту Алина отдыхает и не чистит мандарины, каждую M-ю минуту отдыхает Алёна. Требуется написать программу, которая по заданным целым числам A,K,B,M и X определяет, через сколько минут все мандарины будут почищены.
Формат входных данных: В первой строке ввода записано одно число X(1<=X<=300)-количество мандаринов. Следующие строки содержат числа A(2<=A<=10), B(2<=B<=10),K (2<=K<=10), M(2<=M<=10)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2016, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Задано время в часа и минутах. Определить через сколько минут часовая и минутная стрелки будут образовывать угол в 90 гр
Помогите пожалуйста!!! Препод ввел 9 часов 31 минута и программа сломалась, вывела 29 минут и угол...

Задано время в часа и минутах. Через сколько минут часовая и минутная стрелки будут образовывать угол в 90 градусов?
6. Задано время в часа и минутах. Определить через сколько минут часовая и минутная стрелки будут...

Определить, сколько бактерий станет через 10 минут
Каждая бактерия делиться на две в течении 1 мин.В начальный момент времени имеется одна бактерия....

Определить, сколько бактерий станет через n минут
каждая бактерия делится на две в течении одной минуты. В начальный момент имеется одна бактерия....

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.02.2016, 11:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вроде так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var x,a,k,b,m,s,res:integer;
begin
read(x,a,b,k,m);
s:=a+b;
res:=0;
while x>0 do
 begin
  inc(res);
  if (res mod k=0)and(res mod m<>0) then x:=x-b
  else if (res mod k<>0)and(res mod m=0) then x:=x-a
  else if (res mod k<>0)and(res mod m<>0) then x:=x-a-b;
 end;
write(res)
end.
0
10.02.2016, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2016, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, через сколько минут напряжение упадет до уровня 5в
При включении реостата в электрическую цепь напряжение плавно понижается на 15% от текущего каждую...

Определить, за сколько дней все деревья в лесу будут вырублены
Всем привет ещё раз, и это уже третья задача на бинарный поиск. И в этот раз я уже преуспел в...

В колбе n бактерий Через сколько минут вирусы уничтожат все бактерии?
2. В колбе n бактерий. В какой–то момент времени в колбу попадает вирус. В первую минуту он...

Определить, через сколько лет в бывшем лесу будут расти одни опята
Леспромхоз ведет заготовку деловой древесины. Первоначальный объем ее на территории леспромхоза...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru