Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 19
1

Найти значение выражения с помощью циклов

16.02.2016, 19:21. Показов 1412. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Даны натуральные числа n и k. Найти значение выражения 1^k+2^k+…+n^k. С помощью циклов. Скорее всего с циклом FOR. При этом не использовать такие записи как: Exp(Ln(i)*k); v := v + power(i,k);
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2016, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

С помощью функции найти значение выражения
описать функцию Sign(X) целого типа,возвращающую для вещественного числа X следующие значения: -1,...

С помощью функции найти значение выражения
Описать функцию Sign(X) целого типа, возвращающую для вещественного числа X следующие значения: –1,...

Вычислить значение функции с помощью вложенных циклов
помогите решить задачу используя вложенный цикл. Нужно вычислить значение функции ...

Вычислить значение функции с помощью вложенных циклов
Застрял на задаче. Блок-схему составил, а вот до нормально составленной программы допереть не могу...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.02.2016, 21:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nekit2000 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  p:=1;
  for j:=1 to k do
  p:=p*i;
  s:=s+p;
 end;
0
16.02.2016, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2016, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения, не используя циклов
Создать программу, которая получает с клавиатуры число х. Пользуясь только операциями умножения,...

Вычислить значение выражения, используя операторы циклов
составить программу , содержащую операторы циклов и обеспечивающую вычисление значения величины y=...

Задачи на использование циклов. Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения ((…(202-192)2 – 182)2 -… -12)2

Вычислить значение выражения используя разные типы циклов
Добрый, помогите пожалуйста с лабораторной. есть задание нужно разработать с 3 циклами (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru