11 / 0 / 1
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 32
1

В массив вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на данную цифру

22.03.2016, 15:40. Показов 1127. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном целочисленном массиве вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на данную цифру.

Добавлено через 23 часа 51 минуту
Вот
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var a,b : array [1..20] of integer;
i,j,N:integer;
begin
  clrscr;
  randomize;
  write('Cifra = ');readln(N);
  if N>9 then N:=random(30);
  j:=1;
  for i:=1 to 10 do
      begin
        a[i]:=random(21);
        write(a[i]:4);
        b[j]:=a[i];
        if a[i] mod 10 = N then
           begin
             inc(j);
             b[j]:=N
           end;
        inc(j)
      end;
  writeln;
  for i:=1 to j-1 do
      write(b[i]:4);
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на данную цифру
1)в одномерном массиве, элементы которого-целые числа, произвести следующие действия:вставить новый...

Массив: вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на заданную цифру
Такая дилемма. На лабораторной задали задание, звучит так: В одномерном массиве, элементы которого...

Вставить число К перед и после всех элементов? заканчивающихся на данную цифру.
Всем доброго времени суток! Задача:Вставить число К(вводится с клавиатуры) перед и после всех...

Вставить элемент до и после всех элементов,заканчивающихся на цифру К
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный пользователем Вставить элемент со значением К до...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2016, 20:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var a : array [1..20] of integer;
    c,x,n,i,j:integer;
begin
randomize;
writeln('Исходный массив');
n:=10;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(21);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
write('На какую цифру оканчивается элемент c=');
readln(c);
write('Какое число вставить x=');
readln(x);
i:=1;
while i<=n do
if a[i] mod 10=c then
 begin
  n:=n+1;
  for j:=n downto i+2 do
  a[j]:=a[j-1];
  a[i+1]:=x;
  i:=i+2;
 end
else i:=i+1;
writeln('Измененный массив');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
end.
0
22.03.2016, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить элемент со значением К до и после всех элементов, заканчивающихся на цифру К
Вставить элемент со значением К до и после всех элементов, заканчивающихся на цифру К. Private Sub...

Вставить элемент со значением k до и после всех элементов массива, заканчивающихся на цифру k
Дан одномерный массив целых чисел, заполненный случайным образом числами из промежутка . Вставить...

Вставить новый элемент после всех элементов
Всем привет, есть задание: Вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на...

Вставить элемент со значением К после всех нечетных элементов массива, начинающихся на цифру К
Вставить элемент со значением К после всех нечетных элементов, начинающихся на цифру К. По...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru