Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 13
1

Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ

29.05.2016, 21:01. Показов 3036. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи.
Дана символьная строка и символ. Слово - последовательность символов между пробелами, не содержащая пробелы внутри
себя. Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ
Дана символьная строка и символ. Слово последовательность символов между пробелами, не содержащая...

Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ
1. Дана символьная строка и символ. Слово - последовательность символов между пробелами, не...

Строка: Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ
Дана символьная строка. Слово – последовательность символов между пробелами, не содержащая...

Определить количество слов в строке, содержащих заданный символ
С клавиатуры вводится строка, которая состоит из слов, разделенных одним или несколькими пробелами....

2
97 / 93 / 81
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 663
Записей в блоге: 13
29.05.2016, 23:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mixa00734 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const space=' ';
var s    : string;
    ch   : char;
    i, j : byte;
    
BEGIN
     WriteLn('Введите строку:');
     ReadLn(s);
     Insert(space, s, length(s)+1);
     WriteLn('Введите символ:');
     ReadLn(ch);
     j:= 0;
     for i:= 1 to Length(s) do
         if ((s[i]=ch) and (s[i+1]=space)) then Inc(j);
     WriteLn(j);
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 13
29.05.2016, 23:58  [ТС] 3
Тема закрыта! Спасибо за помощь
0
29.05.2016, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в исходной строке b$ определить количество слов, содержащих хотя бы один заданный символ x$
В исходной строке b$ определить количество слов, содержащих хотя бы один заданный символ x$.

Подсчитать в строке количество слов, которые заканчиваются на заданный символ
1)Дан рядок, что вводиться с клавиатуры. Подсчитать количество слов, что заканчиваться на заданий...

Определить количество слов в строке, начинающихся и оканчивающихся одной и той же буквой
Определить количество слов в строке, начинающихся и оканчивающихся одной и той же буквой. Помогите...

В исходной строке определить число слов, которые содержат хотя бы один заданный символ
В исходной строке a$ определить число слов, которые содержат хотя бы один символ x$. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru