Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 8
1

Найти максимальный по модулю элемент массива (применять процедуры и функции)

31.05.2016, 01:19. Показов 1054. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В однородном массиве, состоящем из N вещественных элементов, найти максимальный по модулю элемент массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2016, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры и функции: Найти максимальный элемент и его порядковый номер среди элементов массива
Добрый день помогите пожалуста Нужно Ввести с экрана одномерный массив А целого типа. Найти...

Найти максимальный по модулю элемент массива
Помогите тоже с задачкой Найти максимальный по модулю элемент массива и поменять местами 1 и 4...

Найти максимальный по модулю элемент массива
1)Найти максимальный по модулю элемент массива. 2)Найти минимальный по модулю элемент массива. ...

Найти максимальный по модулю элемент массива
Задание : В одномерном массиве состоящем из N вещественных элементовб вычислить : а) максимальный...

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.05.2016, 12:46 2
Вычислить максимальный по модулю элемент массива
(применять процедуры и функции)
Какие именно участки программы оформить как процедуры, а какие - как функции?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 8
31.05.2016, 18:04  [ТС] 3
нахождение рандомных чисел и вывод их на экран можно как процедуры,нахождение максимального по модулю-как функцию,либо все в одну функцию
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.05.2016, 18:15 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const
  n = 10;
 
type
  vector = array [1..n] of real;
 
procedure GenerateVector(var a: vector);
var
  i: integer;
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := -n div 2 + n * random;
    write(a[i]:8:2);
  end;
  writeln;
end;
 
function FindMax(a: vector): real;
var
  i: integer;
  m: real;
begin
  m := a[1];
  for i := 1 to n do
    if m < abs(a[i]) then
      m := abs(a[i]);
  FindMax := m; 
end;
 
var
  a: vector;
 
begin
  GenerateVector(a);  
  writeln(FindMax(a):8:2);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 8
31.05.2016, 18:38  [ТС] 5
А что означает эта строчка?
type
vector = array [1..n] of real;
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.05.2016, 20:08 6
Это
Цитата Сообщение от ирина0204105 Посмотреть сообщение
однородном массиве, состоящем из N вещественных элементов
я так оформил .
0
31.05.2016, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2016, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный по модулю элемент массива
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1. Максимальный по модулю...

найти максимальный по модулю элемент массива
X=(-1 0 2 3 -4 0 1 -2 1 3 0 -1)

Найти максимальный по модулю элемент двумерного массива
Для двумерного массива.Найти максимальный по модулю элемент массива. помогите, пожалуйста.

Найти максимальный по модулю элемент двумерного массива
точнее она работает ток не много не правильно наити максимальный мо модолю элемент двумерного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru