Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 7
1

Нарисуйте «замок графа Дракулы», в окнах которого мигает свет

09.06.2016, 08:04. Показов 5177. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вот программку написать на АБС паскале (в крайнем случае на Turbo Pascal);
Задание выдали вот так "Нарисуйте «замок графа Дракулы», в окнах которого мигает свет."
Я тут сижу мучаюсь и лазяю на форумах и не могу добиться мигания в окнах и уже не знаю что сделать. Помогите мне, буду очень рад.
Есть еще одно задание по модулю Graph "Организуйте движение некоторого отрезка по горизонтали. Координаты начала и конца отрезка вводятся с клавиатуры.", но к нему я даже не приступал. Ну как сказать не приступал, просто пока нашел уже такую тему в 2011 Организуйте движение некоторого отрезка по горизонтали. Координаты начала и конца отрезка вводятся с клавиатуры.
а сам еще ничего не попробовал написать
Вот еще нашел к второй теме Организуйте движение некоторого отрезка по вертикали осталось подправить, разобраться в коде
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Program zad1_11;
uses graphabc;
var i,j:integer;a:string;
begin
SetWindowSize(500,500);
ClearWindow(clBlack);
SetPenColor(clGray);
setbrushcolor(clwhite);
Line (150,150,175,125);
Line (200,150,175,125);
Line (150,150,150,300);
Line (200,150,200,200);
Line (200,200,300,200);
Line (350,150,325,125);
Line (300,150,325,125);
Line (300,150,300,200);
Line (350,150,350,300);
Line (150,300,350,300);
SetBrushColor(clwhite);
Rectangle(165,230,185,250);
Rectangle(225,230,245,250);
Rectangle(255,230,275,250);
Rectangle(165,165,185,185);
Rectangle(315,230,335,250);
Rectangle(315,165,335,185);
for i:=1 to 1000 do begin
floodfill(165,230,clblack);
floodfill(225,230,clblack);
floodfill(256,231,clblack);
floodfill(165,165,clblack);
floodfill(315,230,clblack);
floodfill(315,165,clblack);
 
 
end;
end.
Добавлено через 16 минут
Вот я только до этого дошел, но это некрасивый код (я так считаю). Думаю можно ведь сделать немного иначе?
Я могу и сам эту программу написать, просто не успеваю с этим, нужно другой работой заняться, а я пока вот над этим сижу думаю

Добавлено через 15 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Program zad1_11;
uses graphabc;
var i,j:integer;a:string;
begin
SetWindowSize(500,500);
ClearWindow(clBlack);
SetPenColor(clGray);
setbrushcolor(clwhite);
Line (150,150,175,125);
Line (200,150,175,125);
Line (150,150,150,300);
Line (200,150,200,200);
Line (200,200,300,200);
Line (350,150,325,125);
Line (300,150,325,125);
Line (300,150,300,200);
Line (350,150,350,300);
Line (150,300,350,300);
SetBrushColor(clwhite);
Rectangle(165,230,185,250);
Rectangle(225,230,245,250);
Rectangle(255,230,275,250);
Rectangle(165,165,185,185);
Rectangle(315,230,335,250);
Rectangle(315,165,335,185);
while i<>1000 do begin
floodfill(166,231,clblack);floodfill(226,231,clblack);floodfill(256,231,clblack);floodfill(166,166,clblack);floodfill(316,231,clblack);floodfill(316,166,clblack);
floodfill(166,231,clwhite);floodfill(226,231,clwhite);floodfill(256,231,clwhite);floodfill(166,166,clwhite);floodfill(316,231,clwhite);floodfill(316,166,clred);
floodfill(166,231,clwhite);floodfill(226,231,clwhite);floodfill(256,231,clwhite);floodfill(166,166,clwhite);floodfill(316,231,clwhite);floodfill(316,166,clred);
floodfill(166,231,clwhite);floodfill(226,231,clwhite);floodfill(256,231,clwhite);floodfill(166,166,clwhite);floodfill(316,231,clwhite);floodfill(316,166,clred);
floodfill(166,231,clwhite);floodfill(226,231,clwhite);floodfill(256,231,clwhite);floodfill(166,166,clwhite);floodfill(316,231,clwhite);floodfill(316,166,clred);
floodfill(166,231,clwhite);floodfill(226,231,clwhite);floodfill(256,231,clwhite);floodfill(166,166,clwhite);floodfill(316,231,clwhite);floodfill(316,166,clred);
 
floodfill(166,231,clblack);floodfill(226,231,clblack);floodfill(256,231,clblack);floodfill(166,166,clblack);floodfill(316,231,clblack);floodfill(316,166,clblack);
i:=i+1;
 
end;
end.
Добавлено через 25 минут
Открыл сам тему. Дал задание. Сам решил задание
Помогите облегчить код первой задачи с замком.
Вот моя программа Организуйте движение некоторого отрезка по вертикали
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses graphabc;
var x1,y1,x2,y2:integer;
begin
Readln(x1,y1,x2,y2);
repeat
ClearWindow;
line(x1,y1,x2,y2);
x1:=x1+2;
x2:=x2+2;
sleep(50);
until (x2=500);
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2016, 08:04
Ответы с готовыми решениями:

С помощью фигур нарисуйте этажный дом,сделайте так чтобы в окнах горел свет
С помощью фигур нарисуйте этажный дом,сделайте так чтобы в окнах горел свет

в стиральной ariston hotpoint avtl 109 горит окно быстрой стирки и мигает замок
в стиральной ariston hotpoint avtl 109 горит окно быстрой стирки и мигает замок какой код ошибки

В камере хранения установлен кодовый замок, шифр которого состоит из четырех цифр
В камере хранения установлен кодовый замок, шифр которого состоит из четырех цифр. Сколько...

Нахождение фактора графа и остова графа для некоторого произвольного графа (5-6 вершин)
Форумчане прошу помощь в выполнение задания по деск. мат. Задание: Нахождение фактора графа и...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
09.06.2016, 10:32 2
Постройте на экране "Замок"
В самом комплекте ТурбоГраф есть оригинал, с которого я корректировал программу.
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/tg/

Замок еще круче
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
20.04.2021, 19:50 3
А сохраненной страницы на описание ТурбоГраф не осталось на компе, а то ссылка не работает?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.04.2021, 07:39 4
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
осталось
Ага.
Вложения
Тип файла: zip Tg.zip (3.13 Мб, 6 просмотров)
1
21.04.2021, 07:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2021, 07:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows 8 черный экран после старта, мигает и курсор мигает
Помогите товарищи!!! На компе пропал add- файл для запуска некоторых игр, после советов пере...

Asus x52d горит одновременно два индикатора "замок открыт" и "замок закрыт"
При включении ноутбука Asus x52d горит одновременно два индикатора &quot;замок открыт&quot; и &quot;замок закрыт&quot;,...

Создание графа по матрице и поиск кратчайшего пути из одного графа в другой
Доброго времени суток. Задали задание по матрице составить граф и написать функции 1 функция...

Постройте изображение этого графа, укажите степени вершин графа
Помогите пожалуйста. Пусть орграф задан матрицей смежности. Постройте изображение этого графа,...

По заданной матрице смежности простого графа построить каркас этого графа с использованием поиска в ширину
Задание: заданно матрицу смежности простого графа. Построить каркас этого графа с использованием...

Выполнить обход в ширину неориентрованного графа, начиная с заданной вершины. Способ представления графа – матрица инциденций
Буду очень благодарен, если поможете Выполнить обход в ширину неориентированного графа, начиная с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru