Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
avtivo4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 17
#1

Вывести в виде таблицы значения аргумента х, значение функции в (i = 1,2,3

13.06.2016, 13:18. Просмотров 778. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вывести на экран монитора и распечатать в виде таблицы значения аргумента х, значение функции в (i = 1,2,3 ...) и графики кривых а и б, закрасить область ограниченную графиками этих кривых.
a (y=x^2 ) ||| b (x^2+y^2=1)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2016, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран монитора и распечатать в виде таблицы значения аргумента x
Вывести на экран монитора и распечатать в виде таблицы значения аргумента x, значение функции...

Вычилить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Вычилить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
задание вложено.

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда, на интервале...

Вывести в виде таблицы значения функции, заданной графически
Имею наглость просить о помощи добрых людей. Лаба №3: Задание 1. Вычислить и вывести на...

2
Puporev
Модератор
54370 / 41958 / 28981
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,831
13.06.2016, 19:25 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено avtivo4ka как решение

Решение

Начало не очень понял, особенно
Цитата Сообщение от avtivo4ka Посмотреть сообщение
в (i = 1,2,3 ...)
Сделал это.
Цитата Сообщение от avtivo4ka Посмотреть сообщение
графики кривых а и б, закрасить область ограниченную графиками этих кривых.
a (y=x^2 ) ||| b (x^2+y^2=1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses graphABC;
var x,m:real;
    x0,y0,xn,xk,i:integer;
begin
setwindowsize(400,450);
centerwindow;
xn:=-2;xk:=2;//интервал по Х
x0:=windowwidth div 2;
y0:=windowheight-100;
m:=(y0-30)/(xk*xk);//масштаб
line(0,y0,windowwidth,y0);///оси
line(x0,0,x0,windowheight);
for i:=1 to 4 do//максимальное количество засечек в одну сторону
 begin
  line(x0-3,y0-round(i*m),x0+3,y0-round(i*m));//засечки на оси У
  textout(x0-20,y0-round(i*m),inttostr(i));//соответственно засечкам
  line(x0-3,y0+round(i*m),x0+3,y0+round(i*m));
  textout(x0-20,y0+round(i*m),inttostr(-i));
  line(x0+round(i*m/2),y0-3,x0+round(i*m/2),y0+3); //засечки на оси Х
  line(x0-round(i*m/2),y0-3,x0-round(i*m/2),y0+3);
  //подпись оси Х
  textout(x0+round(i*m/2),y0+10,floattostr(i/2));
  textout(x0-round(i*m/2),y0+10,floattostr(-i/2));
 end;
//центр
textout(x0+5,y0+10,'0');
//подписи концов осей
textout(windowwidth-20,y0-20,'X');
textout(x0+5,10,'Y');
//графики
setpencolor(clBlue);
setbrushstyle(bsClear);
circle(x0,y0,round(m));
x:=xn;
setpencolor(clRed);
moveto(x0+round(x*m),y0-round(x*x*m));
while x<=xk do
 begin
  lineto(x0+round(x*m),y0-round(x*x*m));
  x:=x+0.1;
 end;
//setbrushcolor(clLime);
floodfill(x0-10,y0-10,clLime);
floodfill(x0+10,y0-10,clLime);
//название
setfontsize(12);
setfontcolor(clBlue);
textout(x0+20,20,'x^2+y^2=1');
setfontcolor(clRed);
textout(x0+20,40,'y=x^2');
end.]
1
avtivo4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 17
13.06.2016, 21:32  [ТС] #3
и на это спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2016, 21:32

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач до Хкон с шагом...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Ребят, помогите пожалуйста, кому не сложно Вот условие: Вычислить и вывести на экран в виде...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru