Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 22
1

На дереве сидело K ворон

27.10.2016, 20:52. Показов 2698. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На дереве сидело K ворон. Нужно сделать так чтобы при подстановке числа K было правильное окончание у слова "ворона".
Я сделал это, но не могу понять как сделать правильно для чисел с 11 до 20.



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program Vorona;
Var k:integer;
begin
readln(k);
case (k mod 10) of
 0 : writeln ('На дереве сидело ',k,' ворон'); 
 1 : writeln ('На дереве сидело ',k,' ворона'); 
  5, 6, 7, 8, 9 : writeln ('На дереве сидело ',k,' ворон'); 
 2, 3, 4 : writeln ('На дереве сидело ',k,' вороны');
end;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2016, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить в строке слово -ворон на -чёрный ворон, а -ворона на белая ворона
Заменить в строке слово -ворон на -чёрный ворон, а -ворона на белая ворона. Заранее спасибо!

Сколько различных слов можно получить перестановкой слова «ворон»?
Пожалуйста, помогите решить задачи... 5. Решить задачу, используя формулы комбинаторики:...

Оператор case of: вывести количество ворон, подобрав правильное окончание
Вообщем вводишь число в диапозоне от 1 до 100., в ответе должно отобразиться например: вводишь 10,...

По введеному натуральному числу n (n<100),обозначающему количеству ворон,вывести надпись
По введеному натуральному числу n (n&lt;100),обозначающему количеству ворон,вывести надпись &quot;на дереве...

3
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
27.10.2016, 21:44 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program Vorona;
Var k:integer;
begin
readln(k);
write('На дереве сидело ',k,' ворон');
k:=k mod 100; if k>20 then k:=k mod 10;
case k of
  1: writeln ('а');
  2, 3, 4 : writeln ('ы');
end;
end.
2
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
27.10.2016, 23:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено M1n35 как решение

Решение

vint-81, классный код!
только я бы WriteLn делал всё же:
Pascal
1
2
3
4
5
6
case k of
  1: writeln ('а');
  2, 3, 4 : writeln ('ы');
else
  WriteLn
end;
M1n35, а слово "сидело" не надо сопрягать?
тебя не напрягает фраза:
На дереве сидело 1 ворона
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 22
28.10.2016, 05:32  [ТС] 4
Большое вам спасибо.
0
28.10.2016, 05:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2016, 05:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Что быстрее, поиск в RB-дереве или поиск в B-дереве?
Интересует что быстрее, поиск в RB-дереве и поиск в B-дереве. Интересует также время выраженное...

Дано неотрицательное число k(1-99). Напечатать фразу "k ворон"
Дано неотрицательное число k(1-99). Напечатать фразу &quot;k ворон&quot;. (Пример. Если K = 23, то должно...

Записать введённое число (1-1000), в словесной форме, добавив к нему слово "Ворон". Окончания должны быть правильными
Эта программа записывает число (1-1000), введённое с клавиатуры, в словесной форме, добавляя к нему...

Напечатать фразу "k ворон"
Помогите написать программку пожалуйста?)) Дано неотрицательное число k(1-99). Напечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru