Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 16
1

Комплексные числа. Действительная и мнимая часть числа. Типы данных

16.11.2016, 21:07. Показов 5087. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите Паскаль. Составить требуемые подпрограммы работы с комплексными числами (сложение, вычитание, умножение и деление комплексных чисел). Используя эти подпрограммы, определить:
Действительную и мнимую часть числа
ω = ((z1)³ + 1)/((z1)*(z2)² - 1)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Описать структуру «комплексное число» (действительная часть (re), мнимая часть (im)
Описать структуру «комплексное число» (действительная часть (re), мнимая часть (im)). Определить...

действительная и мнимая часть
можете решить

Действительная и мнимая часть
Отделить действительную и мнимую части заданной функции. К какой теме относится это задание ,...

Действительная и мнимая часть
Действительная и мнимая часть находятся по формуле e^ix=cos(x)+i sin(x) Как будет правильно...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2016, 09:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Snailll как решение

Решение

Вроде так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
type complex=record
             re,im:real;
             end;
procedure Vyvod(var f:complex);
begin
if f.im<0 then writeln(f.re:6:2,' -',-f.im:0:2,'i')
else writeln(f.re:6:2,' +',f.im:0:2,'i');
end;
function Sum(f,g:complex):complex;
begin
result.re:=f.re+g.re;
result.im:=f.im+g.im;
end;
function Raz(f,g:complex):complex;
begin
result.re:=f.re-g.re;
result.im:=f.im-g.im;
end;
function Umn(f,g:complex):complex;
begin
result.re:=f.re*g.re-f.im*g.im;
result.im:=g.re*f.im+f.re*g.im;
end;
function Del(f,g:complex):complex;
begin
result.re:=(f.re*g.re+f.im*g.im)/(sqr(g.re)+sqr(g.im));
result.im:=(f.im*g.re-f.re*g.im)/(sqr(g.re)+sqr(g.im));
end;
var  z1,z2,z11,z21,z,w:complex;
begin
writeln('Введите действительную и мнимую части числа Z1:');
readln(z1.re,z1.im);
writeln;
writeln('Введите действительную и мнимую части числа Z2:');
readln(z2.re,z2.im);
z.re:=1;
z.im:=0;
w:=Del(Sum(Umn(z1,Umn(z1,z1)),z),Raz(Umn(z1,Umn(z2,z2)),z));
write('w=');
Vyvod(w)
end.
0
17.11.2016, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2016, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Действительная и мнимая часть функции
Ребят проверьте пожалуйтса, а то что-то я не уверен :) \operatorname{Ln}(1-i) = \ln {|1-i|} +...

Комплексное Число с элементами x - действительная и y - мнимая часть. C++
Создайте структуру Комплексное Число с элементами x - действительная и y - мнимая часть. Выполнить...

Структура Комплексное_Число с элементами x - действительная и y - мнимая часть
Создайте структуру Комплексное_Число с элементами x - действительная и y - мнимая часть. Выполнить...

Действительная и мнимая часть функции комплексной переменной
Задание: проверить функцию на аналитичность. Не могу решить дальше. Надо найти действительную и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru