Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 86
1

Удалить латинские буквы из текста.

16.11.2016, 21:16. Показов 2469. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тема такая: Нужна прога которая при вводе информации удаляет все латинские буквы. Я вот сделал код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program p3;
var
i,e:byte;
s:string;
begin
write('Введите текст:');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['A'..'Z'] then delete(s,i,1);
for e:=1 to length(s) do
if s[e] in ['a'..'z'] then delete(s,e,1);
write('Изменённый текст: ',s);
writeln;
end.
В итоге при выполнении пишет что цикл for должен описываться в заголовке цикла, и пишет еще Индекс находится вне границ массива. Если например убрать эти строки for e:=1 to length(s) do
if s[e] in ['a'..'z'] then delete(s,e,1);
То работает и фильтрует только большие буквы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из строки все строчные латинские буквы
Дана строка символов. Удалить из нее все строчные латинские буквы. Составить функцию, которая...

Напечатать в обратном порядке латинские буквы, входящие в текст, заменяя маленькие латинские буквы большими
Дан текст — последовательность символов, возможно, пустая, за которой следует точка. Напеча- тать...

Символами строки являются большие и малые латинские буквы. Удалить из состава строки последовательности 'abcd', в составе которых могут быть как боль
Символами строки являются большие и малые латинские буквы. Удалить из состава строки...

Вывести несколько строк произвольного текста, содержащие лишь латинские буквы. Каждые 10 секунд заглавные буквы сменяются строчными и т. д.
помогите доделать программу, внизу код программы что смог сам сделать, не получается сделать...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2016, 09:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var i,e:byte;
    s:string;
begin
write('Введите текст:');
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
if s[i] in ['A'..'Z','a'..'z'] then delete(s,i,1);
writeln('Изменённый текст: ',s);
end.
1
17.11.2016, 09:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2016, 09:06
Помогаю со студенческими работами здесь

удалить латинские буквы
Помогите найти ошибку!Удалить все латинские буквы, расположенные между первым и вторым двоеточием...

Удалить латинские буквы из строки
вот задание. строки A и B. Если в A есть повторяющиеся символы, а в B нет повторяющихся символов,...

Удалить в строке все латинские буквы
в введеннной строке удалить все латинские буквы.С# консольный Помогите,нужно очень срочно

Удалить все латинские буквы в строке, удалить все пробелы, вывести сумму чисел
Удалить все латинские буквы в строке, удалить все пробелы, вывести сумму чисел. Прошу помочь я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru