Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
KatrinLuxury
12 / 12 / 9
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 243
1

Упорядочить массивы y(N), y(N), N <= 350 по возрастанию суммы xi + yi

17.11.2016, 11:40. Просмотров 864. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Упорядочить массивы x(N), y(N), N <= 350 по возрастанию суммы xi + yi.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить по возрастанию суммы элементов каждой строки
Дана матрица размера M*N. Упорядочить по возрастанию суммы элементов каждой...

Дана матрица. Упорядочить ее строки по возрастанию суммы их элементов
Помогите решить..я начало но не понимаю как сделать вещественную матрицу и...

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию суммы чисел в столбиках
Привет всем.. Вплрядкувати стовпчики матриці за зростанням суми цифр в...

Массивы: если в строке есть 0, упорядочить строку по возрастанию
Имеется программа, массив 6 на 8, но программа сортирует по убыванию только...

Упорядочить строки матрицы, по возрастанию суммы элементов строки
Пожалуйста помогите написать программу!!! нужно в любой вещественной матрице...

9
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
17.11.2016, 11:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to  n do
if x[i]+y[i]>x[j]+y[j] then
 begin
  t:=x[i];
  x[i]:=x[j];
  x[j]:=t;
  t:=y[i];
  y[i]:=y[j];
  y[j]:=t;
 end;
1
KatrinLuxury
12 / 12 / 9
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 243
21.11.2016, 15:31  [ТС] 3
Можно полностью, пожалуйста
0
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
21.11.2016, 16:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено KatrinLuxury как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
const max=350;
type mas=array[1..max] of integer;
var n:integer;
procedure massiv(var a:mas);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
a[i]:=random(500);
end;
procedure print(var a:mas;s:string);
var i:integer;
begin
writeln(s);
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
writeln;
end;
var x,y:mas;
    i,j,t:integer;
begin
repeat
write('Введите размер массива от 2 до ',max,' n=');
readln(n);
until(n>1)and(n<=max);
massiv(x);
massiv(y);
print(x,'Исходный массив X');
print(y,'Исходный массив Y');
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to  n do
if x[i]+y[i]>x[j]+y[j] then
 begin
  t:=x[i];
  x[i]:=x[j];
  x[j]:=t;
  t:=y[i];
  y[i]:=y[j];
  y[j]:=t;
 end;
print(x,'Отсортированный массив Х');
print(y,'Отсортированный массив Y');
writeln('Суммы');
for i:=1 to n do
write(x[i]+y[i]:4)
end.
1
SexyHpexy
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 67
Завершенные тесты: 1
13.12.2016, 16:48 5
Puporev, А как без процедур сделать? Подскажите пожалуйста
0
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
13.12.2016, 16:50 6
То что написано в процедурах, по 2 раза писать в программе для каждого массива, но это голимая тупость.
0
SexyHpexy
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 67
Завершенные тесты: 1
13.12.2016, 19:55 7
Puporev, Можете написать пожалуйста
0
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
13.12.2016, 20:03 8
Ага, только шнурки поглажу.
0
SexyHpexy
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 67
Завершенные тесты: 1
13.12.2016, 20:17 9
Puporev,
Посмотрите пожалуйста, верно сделал?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses crt;
      const nmax=350;
      
type mas=array[1..nmax] of integer;
   var n,i,t,j:integer;
 var a,x,y:mas;
 begin
 repeat
     write('введите n от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
 until(n>1)and(n<=nmax);
 writeln   (  'исходный X');
  begin
      for i:=1 to n do
       x[i]:=random(500);
        for i:=1 to n do
     write(x[i]:4, ' | ');
writeln;
     end;
writeln   (  'исходный Y');
      begin
      for i:=1 to n do
       y[i]:=random(500);
        for i:=1 to n do
     write(y[i]:4, ' | ');
writeln;
end;
 
 for i:=1 to n-1 do
      for j:=i+1 to  n do
    if x[i]+y[i]>x[j]+y[j] then
 begin
  t:=x[i];
  x[i]:=x[j];
  x[j]:=t;
  t:=y[i];
  y[i]:=y[j];
  y[j]:=t;
 end;
 writeln ('отсортированный X');
 for i:=1 to n do
     write(x[i]:4, ' | ');
 writeln ;
 
 writeln ('отсортированный Y');
  for i:=1 to n do
     write(y[i]:4, ' | ');
 writeln ;
 writeln('суммы');
  for i:=1 to n do
        write(x[i]+y[i]:4, ' | ')
 end.
0
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
13.12.2016, 20:57 10
Верно.
0
13.12.2016, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2016, 20:57

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию произведения чётных элементов строк
Дана матрица X. Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами...

Упорядочить массивы Х(К), Y(К), К<=350 по возрастанию суммы xi + yi.
Упорядочить массивы Х(К), Y(К), К&lt;=350 по возрастанию суммы xi + yi.

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию суммы элементов
Дана матрица Х. Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru