Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 19
1

Сортировка с флажком

04.12.2016, 19:12. Показов 12220. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, написать, сам новичок ничего не выходит пока, а программа очень нужна

программа, которая сортирует массив, используя метод "пузырька" с флажком. Флажок (логическая переменная) показывает, была ли хотя бы одна перестановка элементов на очередном проходе по массиву. Если перестановок не было, работа программы заканчивается.

Входные данные
Первая строка содержит размер массива N . Во второй строке через пробел задаются N чисел – элементы массива. Гарантируется, что 0 < N ≤ 10000 .

Выходные данные
Программа должна выводить все элементы массива в одной строке через пробелы после каждого прохода, если во время этого прохода была перестановка элементов. Если перестановок не было, программа должна вывести исходный массив.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2016, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками»
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array ...

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента...

Сортировка пузырьком с флажком
Не работакт сортировка з флажком помогите using System; using System.Collections.Generic; using...

Сортировка массива методом пузырька с флажком
Напишите программу, которая сортирует массив, используя метод &quot;пузырька&quot; с флажком. Флажок...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2016, 19:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено КатяКом как решение

Решение

Сортировка
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure sort(var a:mas;n:byte);
var i,j:byte;
    sorted:boolean;
    x:real;
begin
repeat
sorted:=true;{пусть соседние элементы отсортиророваны}
for i:=1 to n-1 do
if a[i]>a[i+1] then{если нет}
  begin
   sorted:=false;
   x:=a[i];
   a[i]:=a[i+1];{обмениваем местами}
   a[i+1]:=x;
  end;
until sorted{все по порядку, заканчиваем}
end;
0
04.12.2016, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива методом обмена с флажком
пмогите отсортировать масив

ошибка с флажком
Уважаемый, скажите пожалуйста, в чем ошибка private void поверхОкон_CheckedChanged(object...

Как управлять флажком?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как в Windows приложении считывать состояние флажка для...

Как в VBA написать условие IF ELSE c флажком
Привет, Народ! Вопрос простой. Как в VBA написать условие IF ELSE c флажком. Пример Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru