0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 14
1

Сформировать массив записей с указанными полями и вывести его на экран в виде таблицы

18.12.2016, 15:58. Показов 633. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать массив записей с указанными полями и вывести его на экран в виде таблицы. (№рейса\Маршрут\Тип самолета\Дальность), отсортировать массив по дальности, вывести на экран в виде таблицы. Сформировать новый массив по типу самолета и вывести его на экран.. в Pascal ABC. Прога есть, но выдает ошибку на строке f = file of zap; В чем проблема?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
Program Zapys;
Uses CRT;
Type
    zap=record
        num:integer;
        city:string;
        type_s:string;
        distance:real;
     end;
     mas_of_zap =array[1..100] of zap;
 
     mas_point = ^mas_of_zap;
     f = file of zap;
Var
  z1:zap; answer,s:string; m,arr2:mas_point; p,n,i,i2,i_f:integer;
  data:f;
Procedure fill(Var arr:mas_point);
 Var i:integer;
begin
  for i:=1 to n do
    begin
        write('Enter num: ');readln(arr^[i].num);
        write('Enter city: ');readln(arr^[i].city);
        write('Enter type: ');readln(arr^[i].type_s);
        write('Enter distance: ');readln(arr^[i].distance);
        write(data, arr^[i]);
    end;
end;
Procedure sort(Var arr:mas_point);
Var i,j,k:integer; temp:zap;
begin
  for i := 2 to n do
    begin
     temp := arr^[i];
     j := i - 1;
     while (j >= 1) and (arr^[j].averenge > temp.averenge) do
      begin
        arr^[j + 1] := arr^[j];
        j := j - 1;
      end;
     arr^[j + 1] := temp;
   end;
end;
Procedure Show(const arr:mas_point; const n1:integer);
Var i:integer;
begin
  writeln('                                             ');
  writeln(' ','num':10,' ','city':10,' ','type':10,' ','distance':10,' ');
  for i:=1 to n1 do
    begin
      writeln('                                            ');
      writeln(' ',arr^[i].num:10,' ',arr^[i].city:10,' ',arr^[i].type_s:10,' ',arr^[i].distance:10,' '); 
    end;
    writeln('                                             ');
end;
Procedure SetNewMas(const arr:mas_point; var arr2:mas_point; const str:string);
Var i,k:integer;
begin
  k:=1;
  for i:=1 to n do
    if arr^[i].type_s = s then
      begin
        arr2^[k]:=arr^[i];
        inc(k);
      end;
end;
begin
      Assign(data, 'data.dat');
      Writeln('Считать из файла(r) или перезаписать(rw) файл?');
      repeat
        readln(answer);
        if (answer <> 'r') and (answer<>'rw') then
          write('некорректный ввод, попробуйте ещё раз:');
      until (answer = 'r') or (answer = 'rw');
      if answer = 'r' then
        begin
          reset(data);
          getmem(m,fileSize(data)*sizeOf(zap));
          writeln(fileSize(data));
          i:=1;
          while not eof(data) do
            begin 
              read(data, m^[i]);
              write(m^[i].type_s);
              seek(data, i);
              i:=i+1;
            end;
          readln();
          n:=fileSize(data);
        end
      else
        begin
          Rewrite(data);
          ClrScr;
          write('введите к-во элементов массива: '); readln(n);
          getmem(m,n*sizeOf(zap));
          fill(m);
          close(data);
        end;
      ClrScr;
      writeln('Исходный массив:');
      Show(m,n);
      Writeln('Для сортировки нажмите Enter');
      readln();
      writeln('Упорядоченный массив: ');
      Sort(m);
      Show(m,n);
      Writeln('Введите тип : ');
      Readln(s);
      for i:=1 to n do
        if m^[i].type_s = s then inc(i2);
      getmem(arr2,i2*sizeOf(zap));
      SetNewMas(m,arr2,gr);
      freemem(m,n*sizeOf(zap));
      writeln('Новый массив: ');
      Show(arr2,i2);
      freemem(arr2,i2*sizeOf(zap));
      readln;
      close(data);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2016, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив записей с указанными полями и вывести его на экран в виде таблицы.
заголовки в таблице: l Фамилии l Улица l # Дома l Квартира l 1. Сформировать массив записей с...

Сформировать массив записей с указанными полями и вывести его на экран в виде таблицы
Сформировать массив записей с указанными полями и вывести его на экран в виде таблицы....

Сформировать массив записей с указаными полями и вывести его на экран в виде таблицы
Сформировать массив записей с указаными полями и вывести его на экран в виде таблицы. Может кто...

Сформировать и вывести на экран в виде таблицы массив А[1.8,1.6], заполнив его целыми случайными числами из интервала [-10,10]
Сформировать и вывести на экран в виде таблицы массив А, заполнив его целыми случайными числами из...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
19.12.2016, 18:11 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
program Zapys;
 
Uses CRT;
type
  zap = record
    num: integer;
    city: string[128];
    type_s: string[32];
    distance: real;
    averenge: integer; 
  end;
  mas_of_zap = array[1..100] of zap;
  
  mas_point = mas_of_zap;
  f = file of zap;
 
var
  z1: zap;
  gr, answer, s: string;
  m, arr2: mas_point;
  p, n, i, i2, i_f: integer;
  data: f;
 
 
procedure fill(var arr: mas_point);
var
  i: integer;
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    write('Enter num: ');readln(arr[i].num);
    write('Enter city: ');readln(arr[i].city);
    write('Enter type: ');readln(arr[i].type_s);
    write('Enter distance: ');readln(arr[i].distance);
    write(data, arr[i]);
  end;
end;
 
procedure sort(var arr: mas_point);
var
  i, j, k: integer;
  temp: zap;
begin
  for i := 2 to n do
  begin
    temp := arr[i];
    j := i - 1;
    while (j >= 1) and (arr[j].averenge > temp.averenge) do
    begin
      arr[j + 1] := arr[j];
      j := j - 1;
    end;
    arr[j + 1] := temp;
  end;
end;
 
procedure Show(const arr: mas_point; const n1: integer);
var
  i: integer;
begin
  writeln('                                             ');
  writeln(' ', 'num':10, ' ', 'city':10, ' ', 'type':10, ' ', 'distance':10, ' ');
  for i := 1 to n1 do
  begin
    writeln('                                            ');
    writeln(' ', arr[i].num:10, ' ', arr[i].city:10, ' ', arr[i].type_s:10, ' ', arr[i].distance:10, ' '); 
  end;
  writeln('                                             ');
end;
 
procedure SetNewMas(const arr: mas_point; var arr2: mas_point; const str: string);
var
  i, k: integer;
begin
  k := 1;
  for i := 1 to n do
    if arr[i].type_s = s then
    begin
      arr2[k] := arr[i];
      inc(k);
    end;
end;
 
begin
  Assign(data, 'data.dat');
  Writeln('Считать из файла(r) или перезаписать(rw) файл?');
  repeat
    readln(answer);
    if (answer <> 'r') and (answer <> 'rw') then
      write('некорректный ввод, попробуйте ещё раз:');
  until (answer = 'r') or (answer = 'rw');
  if answer = 'r' then
  begin
    reset(data);
    //    getmem(m, fileSize(data) * sizeof(zap));
    writeln(fileSize(data));
    i := 1;
    while not eof(data) do
    begin
      read(data, m[i]);
      write(m[i].type_s);
      seek(data, i);
      i := i + 1;
    end;
    readln();
    n := fileSize(data);
  end
      else
  begin
    Rewrite(data);
    ClrScr;
        //write('введите к-во элементов массива: ');readln(n);
    //    getmem(m, n * sizeof(zap));
    fill(m);
    close(data);
  end;
  ClrScr;
  writeln('Исходный массив:');
  Show(m, n);
  Writeln('Для сортировки нажмите Enter');
  readln();
  writeln('Упорядоченный массив: ');
  Sort(m);
  Show(m, n);
  Writeln('Введите тип : ');
  Readln(s);
  for i := 1 to n do
    if m[i].type_s = s then inc(i2);
  //  getmem(arr2, i2 * sizeof(zap));
  SetNewMas(m, arr2, gr);
  //  freemem(m, n * sizeof(zap));
  writeln('Новый массив: ');
  Show(arr2, i2);
  //  freemem(arr2, i2 * sizeof(zap));
  readln;
  close(data);
end.
0
19.12.2016, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2016, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать и вывести на экран в виде таблицы массив
хелп плиз, заранее благодарю)) объясните мне почему все рандомные цифры одинаковые, и как это...

Сформировать массив записей с двумя полями - наименование товара и его цена
Привет. Задача такова: Нужно сформировать массив записей с двумя полями(наименование товара и его...

Ввести имена и телефоны сотрудников организации в массив записей и вывести их в виде таблицы.
Запись содержит несколько компонентов, или полей, которые могут иметь различные типы. ...

Ввести имена и телефоны сотрудников организации в массив записей и вывести их в виде таблицы.
Запись содержит несколько компонентов, или полей, которые могут иметь различные типы. ...

Сформировать список с указанными полями
Помогите найти ошибку,вот такая программа: 1.Сформировать список с указанными...

Вывести массив на экран в виде таблицы
Создать массив с элементами akn =n f ( k ) + sin ( k ) g (n), где k, n =1, 2, 3, 4; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru