Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 38
1

Удалить из файла первую половину элементов.

20.12.2016, 18:44. Показов 2311. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл целых чисел,содержащий четное количество элементов.Удалить из данного файла первую половину элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2016, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл целых чисел, содержащий четное количество элементов. Удалить из данного файла вторую половину элемент
Дан файл целых чисел, содержащий четное количество элементов. Удалить из данного файла вторую...

Отсортировать первую половину массива размера 2*n по убыванию, а вторую половину - по возрастанию
в одномерном массиве размерностью 2*n отсортируйте первую половину массива по убыванию, а вторую...

Упорядочить первую половину одномерного массива по возрастанию элементов с четными индексами
Помогите пожалуйста с заданием: Дано одномерный массив. Упорядочить его первую половину по...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами и отсортировать первую половину по возрастанию
Ребят, был бы признателен, если бы тоже самое было проделано в текстовом файле program qq;...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.12.2016, 19:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mariella как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
var f:file of integer;
    n,i,k,a:integer;
begin
randomize;
assign(f,'file');
rewrite(f);
repeat
write('Сколько чисел записать в файл? n четное число>0 n=');
readln(n);
until (n>1)and(n mod 2=0);
for i:=1 to n do
 begin
  a:=random(50);
  write(f,a);
 end;
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a:4);
 end;
writeln;
reset(f);
k:=filesize(f) div 2;
for i:=0 to k-1 do
 begin
  seek(f,k+i);
  read(f,a);
  seek(f,i);
  write(f,a);
 end;
seek(f,filesize(f)-k);
truncate(f);
writeln('Удаление элементов первой половины файла');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a:4);
 end;
close(f);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 38
20.12.2016, 19:28  [ТС] 3
Спасибо!!!!!!
0
20.12.2016, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2016, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести первую половину элементов массива в левой половине экрана случайным цветом
Ввести массив из n чисел. Далее требуется: вывести первую половину элементов массива в левой...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами и отсортировать первую половину по возрастанию, а вторую – по убыванию
Пожалуйста, помогите решить вот эту задачу. Заполнить массив из 10 элементов случайными числами...

Массив содержит четное количество элементов, которая сортирует первую половину массива по возрастанию
Массив содержит четное количество элементов, которая сортирует первую половину массива по...

Удалить из файла первую отрицательную компоненту
Помогите пожалуйста с задачей Ввести файл. Удалить из него первую отрицательную компоненту. Файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru