Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 12
1

Найти сумму чисел, а также те из них, которые лежат в интервале от 1 до 5.

05.01.2017, 19:33. Показов 3003. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры задается последовательность чисел. Ввод прекращается по отрицательному числу в задаваемой последовательности. Найти сумму чисел, а также те из них, которые лежат в интервале от 1 до 5. Определить количество таких чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2017, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти на интервале <от меньшего из них до большего из них> сумму всех целых нечетных чисел, кратных 5
Даны целые числа N и M. Найти на интервале &lt;от меньшего из них до большего из них&gt; сумму всех целых...

Вычисление суммы квадратов простых чисел, которые лежат на интервале
составить программу вычисления суммы квадратов простых чисел, которые лежат на интервале нужно...

Найти сумму четных чисел, которые находятся в заданном интервале
Найти сумму четных чисел, которые находятся в интервале (24,70) используя оператор цикла с...

Найти сумму элементов массива, значения которых лежат в интервале от 15 до 75
Найти сумму элементов массива А(10), значения которых лежат в интервале от 15 до 75. Помогите...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2017, 20:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kerixa как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a,s,k:integer;
begin
writeln('Введите последовательность целых чисел, окончание ввода отрицательное число');
s:=0;
k:=0;
repeat
readln(a);
s:=s+a;
if a in[1..5] then k:=k+1;
until a<0;
writeln('Сумма чисел=',s);
writeln('Количество чисел d интервале [1..5]=',k);
end.
1
05.01.2017, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2017, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать ряд чисел от 10 до N и найти сумму тех из них, которые являются нечётными числами
используя цикл фор напечатать ряд цифр от 10 до н и найти сумму тех из них которые являются не...

Дано n вещественных чисел. Найти сумму тех из них, которые имеют четный остаток от деления на некоторое число m
Дано n вещественных чисел. Найти сумму тех из них, которые имеют четный остаток от деления на...

Задано последовательность с N чисел: a(1), a(2), a(3), ... ,a(N). Найти количество чисел, которые лежат на отрезку [a,b].
Помогите плз, я еще не очень подружился с массивами, не знаю как сделать эту задачу. На завтра...

Дано 100 целых чисел, которые вводятся по одному. Получите сумму тех из них, которые кратны 5
Пусть дано 100 целых чисел, которые вводятся по одному. Получите сумму тех из них, которые кратны...

Пусть дано 20 целых чисел, которые вводятся по одному. Получите сумму тех из них, которые нечетны и отрицательны
Пусть дано 20 целых чисел, которые вводятся по одному. Получите сумму тех из них, которые нечетны и...

В матрице найти сумму четных элементов, которые лежат выше главной диагонали
Помогите пожалуйста, срочно надо... Условие таковое: В матрице найти сумму четных элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru