Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 44
1

дана вещественная матрица размерности 8*10. Найти максимальный элемент и его индекс в каждой строке; произв

12.01.2017, 21:57. Показов 2062. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана вещественная матрица размерности 8 на 10. Найти максимальный элемент и его индекс в каждой строке; произведение элементов на главной диагонали
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2017, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица К(m, n). Найти максимальный элемент в каждой строке и заменить его заданным числом
«Дана матрица К(m,n,) найти максимальный элемент в каждой строке и заменить его заданным числом

Дана вещественная матрица С (4,6). Найти минимальный элемент в каждой строке матрицы
Дана вещественная матрица С(4,6). Найти минимальный элемент в каждой строке матрицы. Если все...

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент и вывести его индекс
Дана матрица nxn. В каждой строке матрицы найти максимальный элемент и вывести его индекс

Дана матрица (nxm).Найти максимальный элемент в каждой строке этой матрицы
вот

1
57 / 57 / 114
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 143
14.01.2017, 09:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Чижова как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const
m = 10;
n = 8;
var
a:array[1..n,1..m] of real;
i,j, k: integer;
p, max:real;
begin
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
    begin
    for j:=1 to m do
        begin
        a[i,j]:=random(18) - 9 + random;
        write(a[i,j]:6:2);
        end;
    writeln;
    end;
for i:=1 to n do
    begin
    max:=a[i,1];
    for j:=2 to m do
        if a[i,j] > max then
            begin
            max:=a[i,j];
            k:=j;
            end;
     writeln('Максимальный элемент строки ',i ,' = ', max:6:2, ' его индекс:  [',i , ',' ,k,']');
        end;
    writeln;
p:=1;
for i:=1 to n do
    p:=p * a[i,i];
writeln(Произведение элементов главной диагонали = ',p:6:2);
writeln;
end.
0
14.01.2017, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2017, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица B[N,M]. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элемент и поменять их местами
Здравствуйте, есть вот такая задачка: Дана матрица B. Найти в каждой строке матрицы максимальный и...

Дана матрица Е[4,7]. В каждой строке найти и вывести максимальный элемент и сумму отрицательных элементов
Дана матрица Е. В каждой строке найти и вывести максимальный элемент и сумму отрицательных...

Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с эл
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

Дана вещественная матрица размерности m*n. Упорядочить элементы каждой четной строки по возрастанию.
Дана вещественная матрица размерности m*n. Упорядочить элементы каждой четной строки по возрастанию.

Дана вещественная матрица размерности n * m. Найти общую сумму элементов только тех столбцов, которые имеют хотя бы один нулевой элемент
Дана вещественная матрица размерности n * m. Найти общую сумму элементов только тех столбцов,...

Дана матрица R(9,9). Найти наименьший элемент в каждой строке и записать его на место первого элемента строки
Здравствуйте, возникла проблема с решением задачи , только начинаю учится-если не сложно-помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru