Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 29
1

В последовательности чисел подсчитать произведение чисел, кратных 3

21.01.2017, 18:52. Показов 5125. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a:array[1..100] of integer;
    i,n,p:integer;
begin
    write('Введите кол-во: ');readln(n);
    p:=1;
    for i:=1 to n do 
    begin
     write('Введите [',i,']-й член последовательности ');readln(a[i]);
     if a[i] mod 3 = 0 then p:=p*a[i];
    end;
    writeln(p);
end.
Ввожу последовательность 2 6 9 10 5 3 2 8 0 1 10, результат должен быть 162. Но у меня выдает ноль, в чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2017, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать произведение всех неизвестных чисел, стоящих на местах, кратных 4, и количество чисел, небольших А
Программа должна осуществлять ввод и печать исходного одномерного массива; выполнять в соответствии...

В последовательности чисел найти произведение чисел, кратных 3
В последовательности чисел найти произведение чисел, кратных 3.(Оператор while) Добавлено через...

Составте программу, которая найдет сумму чисел, кратных 2 и произведение чисел, кратных 5
p.s.нужно использовать паскальABC p.s.s.можно использовать if,while,for. 1.Составте программу,...

Среди N первых натуральных чисел подсчитать количество чисел, кратных 5 и 3
Среди N первых натуральных чисел подсчитать количество чисел, кратных 5 и 3.

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.01.2017, 19:01 2
Цитата Сообщение от Бугагашенька Посмотреть сообщение
Но у меня выдает ноль, в чем проблема?
Потому что
0 mod 3 = 0

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  a: array[1..100] of integer;
  i, n, p: integer;
 
begin
  write('Введите кол-во: ');
  readln(n);
  p := 1;
  for i := 1 to n do 
  begin
    write('Введите [', i, ']-й член последовательности ');readln(a[i]);
    if (a[i] mod 3 = 0) and (a[i] <> 0) then 
      p := p * a[i];
  end;
  writeln(p);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 29
21.01.2017, 19:06  [ТС] 3
Точно, спасибо
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
21.01.2017, 23:01 4
ZX Spectrum-128,
так теперь неверный ответ выдаёт, разве нет?
В условии не сказано искать произведение натуральных чисел, а 0 чем остальных хуже?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
22.01.2017, 09:02 5
bormant, точно.
Тогда из 12-й строки убрать условие.
Достаточно было ответа, без программы.
0
22.01.2017, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2017, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку [a, b] и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3
Подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3.

Даны пять чисел. Найти произведение чисел, кратных пяти
Даны пять чисел. Найти произведение чисел, кратных пяти.

Вычислить произведение чисел с промежутка (A, B], количество отрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3
Вычислить произведение чисел, принадлежащих промежутку (A, B] и подсчитать количество отрицательных...

В последовательности целых чисел определить количество чисел, кратных 3 или 7
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет кол-во чисел, кратных 3 или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru