Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 27
1

Напишите программу, которая считает знаки пунктуации

22.01.2017, 14:30. Показов 5054. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,помогите пожалуйста написать программу.Напишите программу, которая считает знаки пунктуации в символьной строке. К знакам пунктуации относятся символы из набора ".,;:!?".
Входные данные
Программа получает на вход символьную строку.

Выходные данные
Программа должна вывести общее количество знаков пунктуации во входной строке.

Примеры
входные данные
Hi, guys!
выходные данные
2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2017, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая приветствует пользователя, выводя слово Hello, имя пользователя и знаки препинания
Напишите программу, которая приветствует пользователя, выводя слово Hello, имя пользователя и знаки...

Напишите программу, которая считает потраченную сумму
Миша купил n ручек.по цене x1 рубля и y карандашов,по цене x2 рубля штука.Напишите программу...

Напишите программу, которая считает количество чётных цифр введённого числа
Напишите программу, которая считает количество чётных цифр введённого числа. Входные данные...

Напишите программу, которая вычисляет выражение, состоящее из трех чисел и двух знаков (допускаются знаки «+», «–», «*» и «/»)
Здравствуйте. Прошу помощи. Уровень C. Напишите программу, которая вычисляет выражение, состоящее...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
22.01.2017, 14:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maxim35 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  s: string;
  i, count: integer;
 
begin
  readln(s);
  count := 0;
  for i := 1 to length(s) do
    if s[i] in ['.', ',', ';', ':', '!', '?'] then
      inc(count);
  writeln(count);
end.
1
22.01.2017, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2017, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая считает ряд Фибоначчи
Напишите программу, которая считает ряд Фибоначчи!

Напишите программу, которая считает количество слов в файле
Напишите программу, которая считает количество слов в файле input.txt . Словом называется...

Напишите программу, которая считает количество пар и нечетных чисел
Прошу помочь с написанием программы с даной задаче...... JAVA 1)Напишите программу, которая...

Напишите программу, которая вычисляет выражение, состоящее из чисел, знаков (допускаются знаки «+», «–», «*» и
Напишите программу, которая вычисляет выражение, состоящее из чисел, знаков (допускаются знаки «+»,...

Напишите программу, которая по задуманному числу и предложенному варианту второго игрока считает количество «быков» и «коров».
Первая задача «Быки и коровы» Вам, наверное, известна логическая игра «быки и коровы», но,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru