Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 29
1

Работа с файлами на Паскаль

22.01.2017, 16:41. Показов 654. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, не получается с программой, нужно "Сформировать файл последовательности 15 чисел, в которой каждый i -й компонент определяется по формуле(дана формула)." Но программа создаёт текстовый файл, а в нём вместо цифр всякие каракули. Что делать?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var
     f : file of real;
     pi,y,p : real;
     i,x,k : integer;
     a : array[1..100] of real;
Begin
clrscr;
      pi:= 3.14;
      k:=0;
      assign(f , 'kirill.txt');
      rewrite(f);
        for x:=1 to 15 do
             Begin
               write('Введите целое число i = ');
               readln(i);
               if (i<=8) then y:= sin(i*pi/8) else y:= 4*cos(i*(pi+1)/5);
               write(f, y);
               if (y>0) then k:=k+1;
               end;
      close(f);
      writeln('Количество положительных значений: ', k);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2017, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Перевод задачи из C++ в паскаль. Работа с текстовыми файлами
Была задача в C++ #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Паскаль "работа с файлами"
Имеется текстовый файл,в каждой строке которого первые два символа являются буквами.Получить:...

Паскаль с файлами
Ввести файл F . Каждый элемент в файле, чьё значение лежит в диапазоне умножить на 5. Файл вывести...

нахождение НОК в паскаль с входными и выходными файлами
Надо составитль программу на нахождение нок в паскаль с входными и выходными файлами

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
22.01.2017, 19:13 2
Цитата Сообщение от rojroyy Посмотреть сообщение
программа создаёт текстовый файл
Не текстовый, а файл вещественных чисел, который текстовым редактором не просматривается. Если писать нужно именно в текстовый, то и создавайте текстовый файл.
Кстати, вопрос: на кой ляд вы каждый раз i вводите?
Условие задания озвучьте корректное.

Добавлено через 3 минуты
Если я правильно понял задание:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
  f: text;
  y: real;
  i, k: integer;
  a: array[1..100] of real;
 
begin
  k := 0;
  assign(f, 'kirill.txt');
  rewrite(f);
  for i := 1 to 15 do
  begin
    if (i <= 8) then 
      y := sin(i * pi / 8) 
    else 
      y := 4 * cos(i * (pi + 1) / 5);
    write(f, y, ' ');
    write(y, ' ');
    if (y > 0) then 
      k := k + 1;
  end;
  close(f);
  writeln;
  writeln('Количество положительных значений: ', k);
end.
0
22.01.2017, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2017, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами Паскаль
В условиях задачи нужно чтоб входные данные хранятся в текстовом файле data.txt а результаты должни...

Работа с текстовыми файлами. Паскаль
Вобщем ребятки, выручайте пожалуйста, совсем не справляюсь, Как я понимаю тут должны быть операции...

Использование записей для обработки разнотипной информации , работа с файлами в Паскаль - программах
Помогите пожалуста,я написал програму но проблема - она создает текстовий файл не такой как...

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru