0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 51
1

Найдите сумму всех элементов массива, имеющих оба нечетных индекса

29.01.2017, 12:58. Показов 1770. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
58. Создайте двумерный целочисленный массив А[1..10, 1..7] и найдите сумму всех его элементов, имеющих оба нечетных индекса
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2017, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти суму элементов матрицы, имеющих оба нечетных индекса
Помогите решить задачу. Создайте двумерный целочисленный массив A, заполните его случайный образом...

Массивы: найти сумму всех элементов, у которых оба индекса нечетны
1. Создайте двумерный массив целочисленный массив А, и найдите сумму всех его элементов имеющие...

Найдите сумму элементов массива, стоящих на нечетных местах
Дан массив а, состоящий из n элементов. Найдите сумму элементов массива, стоящих на нечетных местах.

Найдите сумму трех наибольших <Положительных нечетных > элементов исходного массива Р(22)
Найдите сумму трех наибольших &lt;Положительных нечетных &gt; элементов исходного массива Р(22) Буду...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2017, 13:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено magman как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
s:=0;
for i:=1 to 10 do
 begin
  for j:=1 to 7 do
   begin
     a[i,j]:=random(20);
     write(a[i,j];4);
     if odd(i*j) then s:=s+a[i,j];//если произведение индексов нечетное, оба нечетные
   end;
write('Сумма=',s);
0
29.01.2017, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2017, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех четных элементов массива А, имеющих четные индексы
Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Найти сумму всех четных элементов массива...

Найти сумму всех нечетных элементов массива
Создайте двумерный массив (N х M) целых чисел и найдите сумму всех его нечетных элементов

Найти сумму всех нечетных элементов массива.
1. Дан массив целых чисел. Найти сумму всех нечетных элементов массива. Решить задачу с...

Найдите сумму элементов четных и сумму нечетных строк матрицы (n,m)
21. Найдите сумму элементов четных и сумму нечетных строк матрицы (n,m).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru