0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 8
1

Написать программу перевода целого числа a из цифрового формата в прописной

08.02.2017, 15:15. Показов 1373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Знаю, что такое уже было на вашем форуме, но оно было не полностью, а как доделать я не сильно знаю.

Задача:
Написать программу перевода целого числа a из цифрового формата в прописной. a < 1012 Пример: a = 123 ⇒ cто двадцать три.
Вот код, который я обнаружил на этом сайте:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
var s:string;
    n:integer;
begin
repeat
  write('Введите число от 1 до 1000 n = ');
  read(n);
  until (n>0)and(n<=1000);
case n div 1000 of
  1000:s:='одна тысяча';
  else
    begin
      s:='';
      case n div 100 of
  1:s:='сто';
  2:s:='двести';
  3:s:='триста';
  4:s:='четыреста';
  5:s:='пятьсот';
  6:s:='шестьсот';
  7:s:='семьсот';
  8:s:='восемьсот';
  9:s:='девятьсот';
  end;
case n mod 100 div 10 of
  2:s:=s+' двадцать';
  3:s:=s+' тридцать';
  4:s:=s+' сорок';
  5:s:=s+' пятьдесят';
  6:s:=s+' шестьдесят';
  7:s:=s+' семьдесят';
  8:s:=s+' восемьдесят';
  9:s:=s+' девяносто';
  end;
case n mod 100 of
  10:s:=s+' десять';
  11:s:=s+' одиннадцать';
  12:s:=s+' двенадцать';
  13:s:=s+' тринадцать';
  14:s:=s+' четырнадцать';
  15:s:=s+' пятнадцать';
  16:s:=s+' шестнадцать';
  17:s:=s+' семнадцать';
  18:s:=s+' восемнадцать';
  19:s:=s+' девятнадцать';
    else
    case n mod 10 of
    1:s:=s+' один';
    2:s:=s+' два';
    3:s:=s+' три';
    4:s:=s+' четыре';
    5:s:=s+' пять';
    6:s:=s+' шесть';
    7:s:=s+' семь';
    8:s:=s+' восемь';
    9:s:=s+' девять';
    end;
  end;
 end;
end;
  writeln(s);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2017, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу перевода целого числа a из цифрового формата в прописной
Написать программу перевода целого числа a из цифрового фор- мата в прописной. a &lt; 1012 Пример: a...

Написать программу перевода двухбайтового целого числа в массив символов
Помогите пожалуйста сделать несколько лаб по ассемблеру, вот например такое задание: Разработать...

Написать программу перевода целого числа из одной заданной системы счисления в другую
Написать программу перевода целого числа из одной заданной системы счисления в другую. Пользователь...

Строка представляет собой запись целого числа. Составьте программу ее перевода в соответсвующую величину целого типа.
Помогите сделать задание: Строка представляет собой запись целого числа. Составьте программу ее...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
08.02.2017, 15:55 2
(С) DoDge_VipeR

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
var
  st: string;
  n, i: int64;
  c: array[1..4]of int64;
  s: array[1..4, 1..3]of string;
 
begin
  s[1, 1] := 'миллиард';
  s[1, 2] := 'миллиарда';
  s[1, 3] := 'миллиардов';
  s[2, 1] := 'миллион';
  s[2, 2] := 'миллиона';
  s[2, 3] := 'миллионов';
  s[3, 1] := 'тысяча';
  s[3, 2] := 'тысячи';
  s[3, 3] := 'тысяч';
  s[4, 1] := '';
  s[4, 2] := '';
  s[4, 3] := '';
  write('Введите число до 2 147 483 647 n=');
  readln(n);
  st := '';
  c[1] := n div 1000000000;
  c[2] := (n mod 1000000000) div 1000000;
  c[3] := (n mod 1000000) div 1000;
  c[4] := n mod 1000;
  for i := 1 to 4 do
    write(c[i], ' ');
  writeln;
  for i := 1 to 4 do
    if c[i] <> 0 then
    begin
      if c[i] div 100 <> 0 then
        case c[i] div 100 of
          1: st := st + 'сто';
          2: st := st + 'двести';
          3: st := st + 'триста';
          4: st := st + 'четыреста';
          5: st := st + 'пятьсот';
          6: st := st + 'шестьсот';
          7: st := st + 'семьсот';
          8: st := st + 'восемьсот';
          9: st := st + 'девятьсот';
        end;
      if (c[i] mod 100) div 10 <> 1 then
      begin
        case (c[i] mod 100) div 10 of
          2: st := st + ' двадцать';
          3: st := st + ' тридцать';
          4: st := st + ' сорок';
          5: st := st + ' пятьдесят';
          6: st := st + ' шестьдесят';
          7: st := st + ' семьдесят';
          8: st := st + ' восемьдесят';
          9: st := st + ' девяносто';
        end;
        case c[i] mod 10 of
          1: if i = 3 then st := st + ' одна' else st := st + ' один';
          2: if i = 3 then st := st + ' две' else st := st + ' два';
          3: st := st + ' три';
          4: st := st + ' четыре';
          5: st := st + ' пять';
          6: st := st + ' шесть';
          7: st := st + ' семь';
          8: st := st + ' восемь';
          9: st := st + ' девять';
        end;
      end
      else
        case (c[i] mod 100) of
          10: st := st + ' десять';
          11: st := st + ' одиннадцать';
          12: st := st + ' двенадцать';
          13: st := st + ' тринадцать';
          14: st := st + ' четырнадцать';
          15: st := st + ' пятндцать';
          16: st := st + ' шестнадцать';
          17: st := st + ' семнадцать';
          18: st := st + ' восемнадцать';
          19: st := st + ' девятнадцать';
        end;
      if (c[i] mod 100 >= 10) and (c[i] mod 100 <= 19) then st := st + ' ' + s[i, 3] + ' '
      else
        case c[i] mod 10 of
          1: st := st + ' ' + s[i, 1] + ' ';
          2..4: st := st + ' ' + s[i, 2] + ' ';
          5..9, 0: st := st + ' ' + s[i, 3] + ' ';
        end;
    end;
  writeln(st);
  readln;
end.
1
08.02.2017, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу перевода целого числа из десятичной системы в любую другую от двоичной до системы с основанием 35
Написать программу перевода целого числа из десятичной системы в любую другую от двоичной до...

составте программу перевода целого числа a, где a>0 в двоичную систему счисления
помогите пожалуйста, я ваще не могу понять, нужно сегодня срочно

Составить программу перевода введенного целого десятичного числа в двоичную и восьмеричную системы счисления
Составить программу перевода введенного целого десятичнрго числа в двоичную и восьмеричную системы...

Написать программу для перевода числа
1. Написать программу для перевода числа, представленного в системе счисления с основанием S, в...

Написать программу, которая вводит целые числа с клавиатуры и вычитает их из положительного целого числа F
Написать программу, которая вводит целые числа с клавиатуры и вычитает их из положительного целого...

Написать программу перевода числа из десятичного представления в шестнадцатеричное
Написать программу перевода числа из десятичного представления в шестнадцатеричное. Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru