0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 29
1

Нарисовать кота и цветок

09.02.2017, 09:40. Показов 7354. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу с рисунком в Pascal ABC любым из 2 задания.
Миниатюры
Нарисовать кота и цветок  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2017, 09:40
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать цветок в горшке

Нарисовать кота
Пожалуйста помогите нарисовать кота

Нарисовать кота
очень надо меня просто не было на уроке и я не знаю как делать))

Нарисовать процесс превращения бутона в распустившийся цветок
Нарисовать ситуацию в паскале : процесс превращения бутона в распустившийся цветок. Добавлено...

9
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
09.02.2017, 09:46 2
Нарисовать кота
Рисунок кота
Графика. Нарисовать кошку
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.02.2017, 12:58 3
2-3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses graphABC;
//рисование 1 лепестка
procedure lepestok(c,r,r1,r2:integer;u:real);
var x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,x5,y5,x6,y6:integer;
begin
//большая дуга
x1:=c+round(r*cos(u*pi/180));
y1:=c-round(r*sin(u*pi/180));
arc(x1,y1,r1,u-70,u+70);
//координаты ее концов
x2:=c+round((r+25)*cos((u-20)*pi/180));
y2:=c-round((r+25)*sin((u-20)*pi/180));
x3:=c+round((r+25)*cos((u+20)*pi/180));
y3:=c-round((r+25)*sin((u+20)*pi/180));
//малая дуга (внутри)
x4:=c+round(r2*cos(u*pi/180));
y4:=c-round(r2*sin(u*pi/180));
arc(x4,y4,r2-10,u+70,u-70);
//координаты ее концов
x5:=c+round((r2)*cos((u+10)*pi/180));
y5:=c-round((r2)*sin((u+10)*pi/180));
x6:=c+round((r2)*cos((u-10)*pi/180));
y6:=c-round((r2)*sin((u-10)*pi/180));
//боковые линии
line(x5,y5,x3,y3);
line(x6,y6,x2,y2);
end;
var c,i:integer;
    u:real;
begin
setwindowsize(400,400);
centerwindow;
c:=200;
setpenwidth(3);
circle(c,c,c-20);
circle(c,c,c-40);
u:=90;
for i:=1 to 9 do
 begin
  lepestok(c,100,45,12,u);
  u:=u+40;
 end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 29
09.02.2017, 13:46  [ТС] 4
Как исправить*?
Миниатюры
Нарисовать кота и цветок  
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.02.2017, 13:51 5
Присвойте везде
Pascal
1
u:integer;
И если пишете в .net, нефиг лезть в раздел простого АВС, для АВС.net есть свой раздел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 29
09.02.2017, 14:50  [ТС] 6
Я извиняюсь конечно, первый раз на этом форуме. Не заметил я ABC.net

Добавлено через 44 минуты
Если вас не затруднит, можете написать программу для рисования Самого первого задания в обычном паскале
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.02.2017, 15:41 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Для простого АВС. Polygon в .net нужно переделывать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
uses graphABC;
const n=27;
      m=22;
type point=record
           x,y:integer;
           end;
var c,d,i:integer;
    p:array[1..4]of point;
begin
d:=20;
setwindowsize(n*d,m*d);
centerwindow;
setpencolor(clOlive);
for i:=1 to n do
 begin
  if i<=m then line(0,(i-1)*d,n*d,(i-1)*d);
  line((i-1)*d,0,(i-1)*d,n*d);
 end;
setpencolor(clGray);
setbrushcolor(clGray);
for i:=1 to 3 do
rectangle((5-i)*d,(15+i)*d,(n-5+i)*d,(16+i)*d);
c:=7*d;
for i:=1 to 5 do
 begin
  rectangle(c,8*d,c+d,16*d);
  c:=c+3*d;
 end;
setpencolor(clBlack);
setbrushcolor(clBlack);
c:=7*d+d div 2;
for i:=1 to 5 do
 begin
  ellipse(c-d,8*d,c+d,9*d);
  c:=c+3*d;
 end;
setpencolor(clMedGray);
setbrushcolor(clMedGray);
p[1].x:=4*d; p[1].y:=8*d;
p[2].x:=27*d div 2; p[2].y:=3*d;
p[3].x:=23*d; p[3].y:=8*d;
p[4]:=p[1];
polygon(p,4);
setpencolor(clGray);
setbrushcolor(clGray);
p[1].x:=7*d; p[1].y:=7*d;
p[2].x:=27*d div 2; p[2].y:=4*d;
p[3].x:=20*d; p[3].y:=7*d;
p[4]:=p[1];
polygon(p,4);
setpencolor(clBlack);
setbrushcolor(clBlack);
circle(27*d div 2,11*d div 2,d);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 29
10.02.2017, 10:37  [ТС] 8
Спасибо большое)

Добавлено через 1 минуту
Я кота сам смог нарисовать, а цветок не получается((
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.02.2017, 12:27 9
А ты почаще жалобы пиши. Жаль я поздно открыл тему с заголовком
Жалоба от max0120842 на сообщение
а то бы я тебе нарисовал такой рисунок...
0
ФедосеевПавел
10.02.2017, 20:16     Нарисовать кота и цветок
  #10

Не по теме:

Puporev, вы же, можно сказать, темнокожего афроамериканца назвали "н...гром" =-O . Это нетолерантненько.
Давайте будем терпимее относится к "афроамериканцам". :)

Сегодня завершилась тяжёлая изнуряющая неделя (вернее, две недели). Завершилась нормально, без нервотрёпки. Рабочий день завершился невероятно рано (в 18:00). У меня благодушное настроение. И я бы забыл обиды на max0120842. И Вас призываю к тому же.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2017, 20:16

Нарисовать с помощью модуля Lib кота
помогите нарисовать в GraphABC и с помощью модуля Lib кота,То есть надо сначала создать модуль,...

Нарисовать кота
как нарисовать кота в паскале. помогите пожалуйста!

Нарисовать цветок в горшке
Разработать программу, которая вычерчивает на экране изображенный ниже рисунок. Размер одной...

Нарисовать цветок в OpenGL
Изобразить на экране достаточно сложный цветок (георгин, ромашка со случайным числом лепестков,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru