Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 7
1

Вычислить среднее арифметическое N чисел

15.11.2010, 22:57. Показов 13398. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь помогите пожалуйста решить вот эти задачи (желательно до среды):
18 Дано N натуральных чисел. Написать программу, вычисляющую их среднее арифметическое. Число N вводиться перед всеми остальными числами.
19 Дано натуральное число N. Написать программу для вычисления суммы 1(2) +2(2) + 3(2)+....+N(2). Где N(2) - это число во 2 степени.
34. Дана последовательность целых чисел, заканчивающаяся нулём. Написать программу, которая подсчитывает количество чисел в последовательности.
35. Дана последовательность целых чисел, заканчивающаяся нулём. Написать программу, которая находит среднее арифметическое всех данных чисел. Число "нуль" использовать для вычисления результата не нужно.
36. Дана последовательность целых чисел, содержащая два нуля в произвольных местах. Написать программу, которая подсчитывает количество чисел между нулями.
37. Дана последовательность целых чисел, заканчивающаяся двумя нулями подряд.Написать программу, которая подсчитывает количество чисел в последовательности.
38. Дана последовательность целых чисел, заканчивающаяся нулём.Написать программу, которая выводит последнее нулевое число последовательности.
61. Дано натуральное число N. Написать программу для вычисления суммы вида 1/1 + 1/2 + 1/3 +... (N слагаемых).
74. Дано натуральное число N. Написать программу для вычисления суммы вида 1/1(2) + 1/2(2) + 1/3(2)... +1/N (2). Где N(2) - это число во 2 степени.
75. Дано целое число N (>0). Найти произведение 1,1*1,2*1,3*... *N.
78. Дано целое число N (>0). Найти значение выражения 1,1 - 1,2 + 1,3... (N слагаемых, знаки чередуются). Условный оператор не использовать.
82.Даны натуральное число N и последовательность из N целых чисел. Написать программу, определяющую количество положительных чисел в последовательности.
85.Дана последовательность из N чисел. Написать программу для нахождения минимального числа последовательности и его номера.
89. Даны целые числа N, K, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого набора вывести сумму его элементов.

Знаю что здесь есть и простые задания, но я их всё ровно не понимаю =(, если кто может дайте пожалуйста решения и объяснение того как эти задания (или одно задание) сделать.
Тем кто поможет сделать заранее огромное человеческое СПАСИБО.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2010, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Линейные алгоритмы 4. Вычислить и вывести...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных чисел и количество положительных чисел
1.)Вычислить среднее арифметическое отрицательных чисел и количество положительных чисел при вводе...

Вычислить среднее арифметическое чисел
Описать процедуру Mean(X, Y, AMean, GMean), вычисляющую среднее арифметическое AMean = (X + Y)/2...

Вычислить среднее арифметическое чисел
1. Последовательно вводятся n действительных чисел(n<=20). Вычислить среднее арифметическое этих...

8
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
15.11.2010, 23:03 2
Почитай вот здесь п.6:
Как запостить тему, чтобы не получить ответ
а в правилах форума п.3.15
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 7
15.11.2010, 23:22  [ТС] 3
Кот Бегемот, у мня к вам один вопрос:
Создание большого количества тем разрешено?

Вы только не думайте что я оспариваю то что вы сказали, я просто хочу по подробнее узнать а завтра всё переделать.
0
Artishok
15.11.2010, 23:24
  #4

Не по теме:

любят "тыкать" однако

0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
15.11.2010, 23:27 5
Олег Гусаров, создавай хоть сто тем, кто тебе запретит? Только давай им осмысленные названия
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 7
15.11.2010, 23:31  [ТС] 6
Кот Бегемот, большое спасибо за ответ и за подсказку =)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 33
23.11.2012, 20:50 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

номер 18

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;  //окно вывода
var       //описание переменных
N:array[1..5] of integer;//описания массива
sred: real; i,s:integer;         //описание переменных sred и s
begin
sred:=0;s:=0;      //присвоить значению sred и s ноль
for i:=1 to 5 do readln(N[i]);  //открываем цикл и вводим 5 чисел
for i:=1 to 5 do         //открваем цикл
s:=s+N[i];        //находим сумму чисел из массива
sred:=s/5;//находим среднее значение чисел массива
writeln(sred);             //выводим среднее значение чисел
end.
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 16
24.11.2012, 00:48 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

номер 61
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program ps;
var
i,n:integer;
a:real;
Begin
writeln('Ââåäèòå N');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a:=a+(1/i);
end;
Writeln('Çíà÷åíèå=', a:0:3);
end.
Добавлено через 3 минуты
номер 74.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program ps;
var
i,n:integer;
a:real;
Begin
writeln('Ââåäèòå N');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a:=a+(1/sqr(i));
end;
Writeln('Çíà÷åíèå=', a:0:3);
end.
Добавлено через 5 минут
номер 75.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Program ps;
var
i,n:integer;
a,b:real;
Begin
writeln('Ââåäèòå N');
readln(n);
a:=1;
b:=1;
for i:=1 to n do
begin
b:=b+0.1;
a:=a*b;
end;
Writeln('Çíà÷åíèå=', a:0:3);
end.
0
63 / 63 / 77
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 241
Записей в блоге: 1
24.11.2012, 23:04 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Номер 19.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var i, n, b :integer;
begin
b:=0;
writeln('Сколько раз нужно проделать операцию? ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
b:=b+sqr(i);
end;
writeln('Результат выполнения программы:',b);
end.
0
24.11.2012, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2012, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое 5 чисел.
Ввести с клавиатуры 5 дробных чисел вычислить их среднее арифметическое

Вычислить среднее арифметическое 10 заданных чисел
Вычислить среднее арифметическое 10 заданных чисел.

Вычислить среднее арифметическое чисел, меньших заданного
Нужно решить пару задач, помогите.. очень нужно

Вычислить среднее арифметическое последовательности положительных чисел
записать алгоритм решения задачи в виде блок-схемы, но вы напишите в паскале я сам его в блок схемы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru