Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HoyringyTanaka
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 22
1

Напечатать все номера счастливых билетов, которые равны квадрату какого-либо натурального числа

26.02.2017, 14:10. Просмотров 395. Ответов 12

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Содержание задачи такое:
"Составить программу, печатающую все номера счастливых билетов, которые равны квадрату какого-либо натурального числа".
Спасибо большое!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2017, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Составить процедуру, проверяющую равен ли номер билета квадрату какого-либо натурального числа;
Составить процедуру, проверяющую равен ли номер билета квадрату какого-либо...

Напечатать номера элементов, которые равны на единицу больше наименьшего элемента массива
1)Задан одномерный массив C(N) (N<=70). Напечатать номера элементов, которые...

Цикл: Для заданного натурального числа n>2 напечатать все простые числа из диапазона [2,n]
Для заданного натурального числа n>2 напечатать все простые числа из диапазона

Напечатать все цифры не входящее в запись данного натурального числа 22
напечатать все цифры не входящее в запись данного натурального числа 22

Напечатать все пары дружественных чисел, не превосходящих заданного натурального числа
Помогите пожалуйста решить задачку, сам чета не могу вкурить:( Два...

12
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4222 / 3067 / 3792
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15,420
26.02.2017, 17:07 2
Составить процедуру, проверяющую равен ли номер билета квадрату какого-либо натурального числа;

Цитата Сообщение от HoyringyTanaka Посмотреть сообщение
печатающую все номера
Эту часть работы самостоятельно.
0
HoyringyTanaka
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 22
26.02.2017, 17:10  [ТС] 3
Что вы имеете в виду?
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4222 / 3067 / 3792
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15,420
26.02.2017, 17:14 4
HoyringyTanaka, по ссылке программа печатает один номер, введенный с клавиатуры. А вам нужно вывести все такие номера.
0
HoyringyTanaka
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 22
26.02.2017, 17:22  [ТС] 5
Простите! Не увидела ссылку, поэтому не могла понять, к чему Вы это написали. Спасибо!
0
HoyringyTanaka
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 22
05.03.2017, 17:04  [ТС] 6
Решение задачи:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
i,j,k,l:integer;
begin
writeln (' Введите любое целое число ');
read (l);
for i:=1 to 9 do
for j:=1 to 9 do
for k:=1 to 9 do
    begin
    if i+j+k=l*l then
    writeln (' № счастливого билета ', i,j,k);
    end;
end.
0
Cyborg Drone
Модератор
5472 / 3289 / 2480
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,575
07.03.2017, 12:18 7
Цитата Сообщение от HoyringyTanaka Посмотреть сообщение
Решение задачи:
Сомневаюсь. Это неверное решение. HoyringyTanaka, обычно имеется ввиду, что счастливый билет состоит из щести цифр, и сумма трёх первых цифр равна сумме трёх последних. И ещё, что позволило Вам сделать вывод, что какое-либо число, квадратом которого является номер счастливого билета, должно вводиться с клавиатуры? И где в условии сказано, что сумма (половины) цифр билета должна равняться квадрату числа?
0
Cyborg Drone
Модератор
5472 / 3289 / 2480
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,575
11.03.2017, 12:21 8
Программа, полностью соответсвующая заданию:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function SumDigit(n: integer): integer;
var sum: integer;
begin
  sum := 0;
  repeat
    sum := sum + n mod 10;
    n := n div 10
  until n = 0;
  SumDigit := sum
end;
 
var i, si: integer;
begin
  for i := 0 to 999999 do
    begin
      si := trunc(sqrt(i));
      if (SumDigit(i div 1000) = SumDigit(i mod 1000)) and (i = si * si) then writeln(i, ' = ', si, '^2')
    end
end.
Программа не самая эффективная. Но ведь нехорошо, если тема не содержит ответа на поставленный вопрос.
0
Puporev
Модератор
55431 / 42553 / 29406
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,668
11.03.2017, 13:14 9
Для красоты можно вставить
Pascal
1
2
s:=inttostr(i);
while length(s)<6 do s:='0'+s;
1
HoyringyTanaka
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 22
12.03.2017, 13:56  [ТС] 10
По крайней мере, именно это решение посоветовал преподаватель, да и "правильным" его назвал. Для меня сам факт "счастливых билетов" глупость, уж прошу меня простить.
0
Cyborg Drone
12.03.2017, 14:12
  #11

Не по теме:

HoyringyTanaka, Вы не романтик. И преподаватель Ваш тоже.

0
HoyringyTanaka
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 22
25.03.2017, 15:49  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение

Не по теме:

HoyringyTanaka, Вы не романтик. И преподаватель Ваш тоже.

Ахах в этом, Вы, пожалуй правы. Для меня важнейший критерий - чтобы программа работала, пусть грубо и слегка не верно, но работала
0
Cyborg Drone
25.03.2017, 16:05     Напечатать все номера счастливых билетов, которые равны квадрату какого-либо натурального числа
  #13

Не по теме:

Если бы Вы только знали... Не было карточек, были билетики на тоненькой бумаге размером где-то 3 на 5 сантиметра. Пятак в автомат - получил билет... Считаешь цифры... Если слева и справа поровну, а ещё лучше слева и справа не только поровну, но и по 17 - нужно тут же загадать желание, а билет немедленно съесть. Не обращая внимания на рядом стоящего контролёра или кондуктора. Тогда желание обязательно сбудется. Да, второй билет покупать в эту поездку никак нельзя, а то не сбудется. Поэтому получается дополнительный адреналин от попыток избежания уплаты штрафа в 3 рубля этому самому контролёру. Вот такая плата за счастье. Причём (иногда) нелепая, но правдивая, отмазка, что билет я съел, потому что он счастливый, вполне прокатывала... Наверное, среди контролёров тоже встречались романтики. И... Выходишь на своей остановке, счастливый донельзя, довольный, как слон, с верой в завтрашний день, молодой, бесшабашный... Эх, где мои 17 лет...

0
25.03.2017, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2017, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Множество.Напечатать все значения,не входящие в запись данного натурального числа
Напечатать все значения,не входящие в запись данного натурального числа.

Напечатать в возрастающем порядке все цифры, не входящие в десятичную запись натурального числа N
Помогите пожалуйста Напечатать в возрастающем порядке все цифры, не входящие в...

Напечатать в возрастающем порядке все цифры, не входящие в запись данного натурального числа
помогите написать программу пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru