Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 20
1

Создать вектор, содержащий номера элементов, которые отрицательные сразу в двух других векторах.

27.02.2017, 21:37. Показов 1494. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью множеств создать вектор, содержащий номера элементов, которые отрицательные сразу в двух других векторах.
Пытался сделать но пропустил эту тему и не понял. Помогите создать программу под это задание.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2017, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и вектор. Создать вектор, содержащий количество отрицательных элементов каждого столбца
Создать вектор М, т.е. одно мерный массив, содержащий количество отрицательных элементов каждого...

Создать третий файл, содержащий буквы из двух других
Задание. Имеются два типизированных файла одинакового размера, элементами, которых являются...

Создать новый вектор, не содержащий нулевых элементов
Добрый вечер, форумчане. Сломал всю голову данной задачей. Неделю просидел, перепробовал тонну...

Построить вектор, элементы которого равны произведению соответствующих элементов двух других векторов
Уважаемые участники форума, прошу вас помочь с созданием программы на C# со следующим условием: С...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.02.2017, 11:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katachi как решение

Решение

Может так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
var a,b,c:array[1..100] of integer;
    n,k,i:integer;
    m:set of byte;
begin
randomize;
repeat
write('Введите размер векторов от 1 до 100 n=');
readln(n);
until n in [1..100];
writeln('Вектор А');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-20+random(41);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
writeln('Вектор B');
for i:=1 to n do
 begin
  b[i]:=-20+random(41);
  write(b[i]:4);
 end;
writeln;
writeln('Вектор номеров элементов, отрицательных в обоих векторах');
m:=[];
for i:=1 to n do
if (a[i]<0)and(b[i]<0) then m:=m+[i]; //создали множество номеров
if m=[] then write('Таких номеров нет')
else
 begin  //создаем вектор из множества
  k:=0;
  for i:=1 to n do
  if i in m then
   begin
    k:=k+1;
    c[k]:=i;
    write(i:4);
   end;
 end;
end.
Добавлено через 2 минуты
Хотя непонятно зачем здесь множество, если вектор можно создать и без него, или может не нужно делать третий вектор, а достаточно только множества? Короче разбирайтесь, в коде есть все.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 20
28.02.2017, 20:06  [ТС] 3
Извиняюсь писал тему при плохом интернет соединении и не добавило инструкцию.
Нужно реализовать задачу, используя множества, двумя способами: в виде процедуры и с помощью функции. Программа должна содержать описание необходимых типов, наличие параметров в подпрограммах обязательна. Операции ввода и вывода должны быть реализованы вне подпрограммами вычисления.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
06.03.2017, 19:30 4
Katachi,
Чтобы "поднять" тему в разделе и поиске по форуму, используйте осмысленные сообщения, например "Тема/проблема/задача актуальна". Если вы чего-то достигли в решении проблемы на этот момент, сообщите об этом.
0
06.03.2017, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2017, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить вектор, элементы которого равны произведению соответствующих элементов двух других векторов
Уважаемые участники форума, прошу вас помочь с созданием программы на C# со следующим условием: С...

TPL . Построить вектор, элементы которого равны произведению соответствующих элементов двух других векторов
Помогите написать код, используя библиотеку TPL (Task Parallel Library), класс Task. Построить...

Создать новый список из двух других, чтобы он содержал равные элементы из двух других списков
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно создать новый список из двух других, чтобы он...

Создать массив M, содержащий номера нулевых элементов массива D
Дан массив D из N целых случайных чисел; часть из них равна нулю. Создать массив M, содержащий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru