Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TanyaLoga
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 16
1

Подскажите, пожалуйста, где допустила ошибку в перечислении переменных

27.03.2017, 16:11. Просмотров 123. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, где допустила ошибку в перечислении переменных:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
type mas=array [1..50] of -15..20;
var A:mas; flag1: boolean;
    i1,s,kol1,y1,y2,t:integer;
 
procedure vvod (var B:mas);
var i: integer;
begin
     for i:=1 to 20 do
               B[i]:= random (36)-15;
end;
procedure vivod (var B:mas);
var i:integer;
begin
    for i:=1 to 20 do
               write (' ' , B[i] );
end;
 
procedure summa (var B:mas;var s1:integer);
var i:integer;
begin
   s1:=0;
   for i:=1 to 20 do
         if b[i]mod 2 =0 then s1:= s1+a[i];
 
end;
 
procedure poisk(var B:mas; var flag:boolean;var i:integer);
begin
  flag:=true;
  i:=1;
  while (i<=20) and flag do
     if b[i]<0 then flag:= false
               else i:=i+1;
end;
 
procedure diapason (var B:mas; var kol:integer );
 var i:integer;
 begin
 kol:=0;
 for i:=1 to 20 do
           if (b[i] >= y1) and (b[i]<= y2) then kol:=kol+1;
end;
 
begin
   vvod(A);
   vivod(A);
   write('Введите y1:');
   read(y1);
   write ('Введите у2:');
   read(y2);
   if y1>y2 then t:=y1;y1:=y2;y2:=t end;
   diapason(A,y1,y2,kol1);
   writeln;
   writeln ('Количество элементов=', kol1);
   poisk(A, flag1, i1);
   writeln;
   if flag1 then writeln ('')
            else writeln('Первый отрицательный элемент числа = ', a[i1]);
   summa(A,s);
   write('Сумма четных элементов массива= ', s );
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2017, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный массив. Подскажите где я допустила ошибку.
Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. Найти произведение элементов...

Добрый день. Знакомлюсь с prolog, но, кажется, допустила где-то ошибку
Здание таково: Создайте предикат, находящий абсолютное значение числа (=X, если X&gt;=0, и =-X, если...

Подскажите пожалуйста где исправить ошибку в программе сделанную в C++
Привет всем! У меня случилась одна не большая проблема. Дело в том, что мне задали написать...

Сортировка в файле. Какую ошибку я допустила??
Задание: Разработать программу, обеспечивающую сортировки входного файла методом обмена с подсчетом...

Подскажите пожалуйста ошибку
Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 51 in...

2
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
27.03.2017, 16:43 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
type mas=array [1..50] of -15..20;
var A:mas; flag1: boolean;
    i1,s,kol1,y1,y2,t:integer;
 
procedure vvod (var B:mas);
var i: integer;
begin
for i:=1 to 20 do
B[i]:= random (36)-15;
end;
procedure vivod (var B:mas);
var i:integer;
begin
for i:=1 to 20 do
write (B[i]:4);
writeln;
end;
 
procedure summa (var B:mas;var s1:integer);
var i:integer;
begin
s1:=0;
for i:=1 to 20 do
if b[i]mod 2 =0 then s1:= s1+a[i];
end;
 
procedure poisk(var B:mas; var flag:boolean;var i:integer);
begin
flag:=true;
i:=1;
while (i<=20) and flag do
if b[i]<0 then flag:= false
else i:=i+1;
end;
 
procedure diapason (var B:mas;y1,y2:integer; var kol:integer );
var i:integer;
begin
kol:=0;
for i:=1 to 20 do
if (b[i] >= y1) and (b[i]<= y2) then kol:=kol+1;
end;
 
begin
vvod(A);
vivod(A);
write('Введите y1=');
readln(y1);
write ('Введите у2=');
readln(y2);
if y1>y2 then
 begin
  t:=y1;y1:=y2;y2:=t
 end;
diapason(A,y1,y2,kol1);
writeln;
writeln ('Количество элементов=', kol1);
poisk(A, flag1, i1);
writeln;
if flag1 then writeln ('')
else writeln('Первый отрицательный элемент числа = ', a[i1]);
summa(A,s);
write('Сумма четных элементов массива= ', s );
end.
1
TanyaLoga
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 16
27.03.2017, 16:54  [ТС] 3
Спасибо Вам большое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2017, 16:54

Подскажите где ошибку
Задание: Создать файл («БД») и выполнить его обработку в соответствии с табл.45. Обработка...

Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
Из 71 школьников в волейбол играют 51, футбол – 45, баскетбол – 31. Во все три игры играют 8 ребят,...

Подскажите пожалуйста где ошибка
Код кнопки var i,n,l:integer; fgz:textfile; Gz:real; s,s1,s2:string; begin AssignFile(fgz,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru