Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 12
1

Возвести число в степень

13.04.2017, 13:33. Показов 7994. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите дорешать задачу, дана задача возвести число в степень, вот сама программа, она работает, но как сделать чтобы она записывала результат в текстовый документ???
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
x,n:integer;
res:real;
i:byte;
begin
write('Число:');readln(x);
write('Степень');readln(n);
res:=1;
i:=0;
while i <abs(n) do begin
res:=res*x;
i:=i+1;
end;
if n < 0 then
res:=1/res;
writeln(res:10:5);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2017, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Возвести первое число в квадрат, а второе возвести в четвертую степень
С клавиатуры вводится два трёхзначных числа. Возвести первое число в квадрат, а второе возвести в...

Возвести число в степень
вычислить an(n&gt;0). входные данные: а-вещественное число которую надо возвести в целую...

Возвести число в 4-ю степень
Написать программу, которая запрашивает число с клавиатуры, возводит его в 4-ю степень и выводит...

Возвести число в степень
как написать a^b на паскале? вроде бы sqr(a,b); но пишет, что функция с параметрами типов не...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
13.04.2017, 19:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  x, n: integer;
  res: real;
  i: byte;
  f: text;
 
begin
  write('Число:');
  readln(x);
  write('Степень');
  readln(n);
  res := 1;
  i := 0;
  while i < abs(n) do 
  begin
    res := res * x;
    i := i + 1;
  end;
  if n < 0 then
    res := 1 / res;
  assign(f, 'result.txt');
  rewrite(f);
  writeln(res:10:5);
  writeln(f, res:10:5);
  close(f);
  readln;
end.
0
13.04.2017, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2017, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвести число в степень
дано действительное число a, натуральное число n: вычислить a^n Буду признателен если поможете)

Возвести число в степень
нужно сделат г д е ж Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме...

Пользователь вводит натуральное число. Найти минимальную цифру этого числа и возвести введённое число в степень
Пользователь вводит натуральное число. Найти минимальную цифру этого числа и возвести введённое...

Как возвести число в 10000 степень
как возвести число в 10000 степень?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru