Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 6
1

Запросить с клавиатуры число. Равны ли его последняя и предпоследняя цифры?

02.05.2017, 12:25. Показов 1538. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
запросить с клавиатуры число. Равны ли его последняя и предпоследняя цифры?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2017, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Дано трёхзначное число N. Определить, какая из его цифр больше - первая или последняя. Если цифры равны, то выдать об этом сообщение.
Дано трёхзначное число N. Определить, какая из его цифр больше - первая или последняя. Если цифры...

Определить, равны ли первая и последняя цифры заданного с клавиатуры числа
Определить, равны ли первая и последняя цифры заданного с клавиатуры числа.

Найти первое 3-хзначное число, кратное 8-ми, у которого первая и последняя цифры равны
Найти первое 3-хзначное число, кратное 8-ми, у которого первая и последняя цифры равны

Найти количество элементов массива, в десятичной записи которых последняя и предпоследняя цифры одинаковые
Найти количество элементов массива, в десятичной записи которых последняя и предпоследняя цифры...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.05.2017, 13:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено максим12344235 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var n:integer;
     a,b:byte;
begin
write('n=');
readln(n);
n:=abs(n);
if n<10 then write('В числе только одна цифра')
else
 begin
  a:=n mod 10;
  b:=n div 100 mod 10;
  if a=b then write('Последняя и предпоследняя цифры равны')
  else write('Последняя и предпоследняя цифры не равны');
 end;
end.
Добавлено через 5 минут
В строке 11 опечатался, нужно
Pascal
1
 b:=n div 10 mod 10
0
02.05.2017, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2017, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Запросить с клавиатуры целое нечетное 6-значное число и напечатать сумму его цифр
Составьте пожалуйста программку!) Вот задание: Запросить с клавиатуры целое нечетное 6-значное...

Запросить с клавиатуры целое 6-значное число
Составьте пожалуйста программку!) Вот задание: Запросить с клавиатуры целое 6-значное...

[КуМир] Найти количество элементов массива, в десятичной записи которых последняя и предпоследняя цифры одинаковые
Найти количество элементов массива, в десятичной записи которых последняя и предпоследняя цифры...

Ввести с клавиатуры целое положительное число. Напечатать его цифры через пробел в прямом порядке
Ввести с клавиатуры целое положительное число. Напечатать его цифры через пробел в прямом порядке ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru