Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 14
1

Подобрать игрушку, любую кроме мяча, подходящую ребенку 3 лет

12.05.2017, 16:10. Показов 1335. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив записей, содержащих сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла, кубики, мяч, конструктор и т.д.), ее стоимость в рублях и возрастные границы детей, для которых игрушка предназначена. Получить следующие сведения:
можно ли подобрать игрушку, любую кроме мяча, подходящую ребенку 3 лет, и дополнительно мяч так, чтобы суммарная стоимость игрушек не превосходила 200 руб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2017, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Получить информацию: можно ли подобрать игрушки, любые кроме мяча, которые подходят ребенку 3-х лет и дополнительно мяч
Пусть дан массив, который содержит сведения про игрушки: указывается название игрушки её цена в...

Можно ли подобрать игрушку, любую, кроме мяча, подходящую ребенку 3 лет, и дополнительно мяч
можно ли подобрать игрушку, любую, кроме мяча, подходящую ребенку 3 лет, и дополнительно мяч (без...

База данных Игрушки: можно ли подобрать игрушку, подходящую ребенку трех лет
можно ли подобрать игрушку(любую, кроме мяча),подходящую ребенку трех лет.

Выключяетса монитор при заходе в любую игрушку
Такая проблемка что компьютер работает нормально, но когда заходиш в любую игрушку играеш 2-5...

3
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
12.05.2017, 19:17 2
Оба условия противоречат друг другу. Думаю, Вы написали с ошибкой: точно ли нужно во втором условии дополнительно выбирать мяч? Вот вариант только для первого условия
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
const
  n = 2;// размерность массива
 
type
  Game = 
  record
    Nam: string;
    Zen, Vo, Vd: integer;
  end;
 
var
  a: array[1..n] of Game;
  i: integer;
  x: boolean;
 
BEGIN
  
  for i := 1 to n do
  begin
    writeln('Введите название ', i, '-й игрушки: ');
    readln(a[i].Nam);
    writeln('Введите цену ', i, '-й игрушки: ');
    readln(a[i].Zen);
    writeln();
    writeln('Возрастные ограничения игрушки');
    writeln('Введите минимальный возраст ребенка для ', i, '-й игрушки: ');
    readln(a[i].Vo);
    writeln('Введите максимальный возраст ребенка для ', i, '-й игрушки: ');
    readln(a[i].Vd); 
  end;
  
  x := false;
  for i := 1 to n do  
    if (a[i].Nam <> 'Мяч') and (a[i].Vo >= 3)
      then x := true;
  
  if x then writeln('Можно')
  else writeln('Нельзя');
  
END.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 14
12.05.2017, 21:34  [ТС] 3
в задании так и указано про мяч, к сожалению, не ошибка(
0
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
12.05.2017, 22:03 4
Тогда, возможно, нужно рассмотреть 2 варианта: отдельно первое условие и затем условие "игрушка для ребенка 3-х лет + мяч"? Сейчас сделаю

Добавлено через 21 минуту
Уверен, вариант не самый удачный, но рабочий) Все равно, проверьте(поэкспериментируйте с вводимыми данными)
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
const
  n = 2;// размерность массива
 
type
  Game = 
  record
    Nam: string;
    Zen, Vo, Vd: integer;
  end;
 
var
  a: array[1..n] of Game;
  i: integer;
  x: boolean;
  t: Game;
 
BEGIN
  
  t.Zen := 0;
  for i := 1 to n do
  begin
    writeln('Введите название ', i, '-й игрушки: ');
    readln(a[i].Nam);
    writeln('Введите цену ', i, '-й игрушки: ');
    readln(a[i].Zen);
    if a[i].Nam = 'Мяч'
      then t.Zen := a[i].Zen;
    writeln();
    writeln('Возрастные ограничения игрушки');
    writeln('Введите минимальный возраст ребенка для ', i, '-й игрушки: ');
    readln(a[i].Vo);
    writeln('Введите максимальный возраст ребенка для ', i, '-й игрушки: ');
    readln(a[i].Vd); 
  end;
  
  writeln('Первое условие:');
  x := false;
  for i := 1 to n do  
    if (a[i].Nam <> 'Мяч') and (a[i].Vd >= 3)
      then x := true;  
  
  if x then writeln('Можно')
  else writeln('Нельзя');
  
  
  writeln('Второе условие:');  
  x := false;
  for i := 1 to n do   
    if (a[i].Vd >= 3) and ((a[i].Zen + t.Zen) <= 200 )
      then x := true;  
  if x then writeln('Можно')
  else writeln('Нельзя');
  
END.
0
12.05.2017, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2017, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

gtx 460se - если запустить любую игрушку, просто гаснет экран
Всем привет! В обещм такая проблема: Если запустить любую игрушку даже не мощную то просто гаснет...

Написать любую сортировку, кроме метода пузырька
Помогите написать любую сортировку, кроме метода пузырька.

Отправка формы на любую почту, кроме mail.ru
Вот &quot;мой&quot; код (нашел в интернете), все работает исправно, но есть одно НО: если клиент введет в...

Excel удалить стоки оканчивающиеся на любую цифру кроме 2
Столбец А1 заполнен папрапрапр1, рпаерапра2, пррарпапрар0, надо оставить только строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru