Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 5
1

Описать запись с именем BOOK

16.05.2017, 09:18. Показов 1419. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать запись с именем BOOK, содержащую поля:
--Фамилия Автора
--Название книги
--Объем продаж за квартал (массив из 3 элементов)

Написать программ, вы выполняющую след. Действия:
а) вводс клавиатуры данных в массив, состоящий из 5 записей типа BOOK
б) упорядочить записи в алфавитном порядке по фамилии автора
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 09:18
Ответы с готовыми решениями:

Описать запись с именем Bill
у меня есть программа для турбо паскаля,,,, нужно её немного переделать в авс паскаль... вот...

Описать запись с именем Student
1.Описать запись с именем Student,содержащие поля: *Фамилия,имя студента; *название предмета;...

Описать запись с именем PRICE
Добрый вечер! почему всегда при компилировании выводит "товаров нет", хотя эти товары есть, вот...

Описать запись с именем Note
1.Описать запись с именем Note, содержащую следующие поля: фамилия, имя номер телефона день...

1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.05.2017, 02:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PYTHON_ABC как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
const n = 3; m = 3;
type
  Book = record
    LastName, BookName: string;
    Sales: array [1..m] of integer;
  end;
 
procedure swap(var a,b:string);
var x:string;
begin
  x:=a; a:=b; b:=x;
end;
 
var
  books: array [1..n] of Book;
  i, j, k: byte;
  x: integer;
begin
  for i := 1 to n do begin
    clrscr;
    writeln('Информация о ', i, ' книге: ');
    write('Фамилия автора: '); readln(books[i].LastName);
    write('Название книги: '); readln(books[i].BookName);
    writeln('Объёмы продаж:');
    for j := 1 to m do begin
      write(j, ': '); readln(books[i].Sales[j]);
    end;
  end;
  clrscr;
  for i := 1 to n do
    for j := i to n do
      if books[i].LastName > books[j].LastName then begin
        swap(books[i].LastName, books[j].LastName);
        swap(books[i].BookName, books[j].BookName);
        for k := 1 to m do begin
          x := books[i].Sales[i];
          books[i].Sales[i] := books[j].Sales[k];
          books[j].Sales[k] := x;
        end;
      end;
  for i := 1 to n do begin
    writeln(i, ' книга:');
    writeln('Фамидия автора: ', books[i].LastName);
    writeln('Название: ', books[i].BookName);
    write('Объёмы продаж: ');
    for j := 1 to j do write(books[i].Sales[j],' ');
    writeln; writeln;
  end;
  readln;
end.
1
17.05.2017, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2017, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать запись с именем Route
Ещё задание помогите если не сложно Задание 1: Описать запись с именем Route, содержащую...

Описать запись с именем PRICE
Помогите решить пожалуйста: 1. Описать запись с именем PRICE, содержащую следующие поля: • TOVAR...

Описать запись с именем Gora
1. Описать запись с именем Gora, содержащую следующие поля: □ наименование;...

Описать запись с именем Bill
1. Описать запись с именем Bill, содержащую следующие поля: расчетный счет плательщика;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru