0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 17
1

Сформировать матрицу случайными вещественными числами

17.05.2017, 11:59. Показов 5266. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить!
(Только на уровне студента 1 курса, просто некоторые так профессионально расписывают, что преподы не верят).

1.Сформировать матрицу А(14,14) случайными вещественными числами в диапазоне [-100,100].
2.Переписать в массив В все положительные элементы матрицы А, расположенные на главной диагонали.
3.Найти в каждой строке матрицы А наименьший элемент, образовав массив С.
4.Найти произведение Р, количество К чётных элементов матрицы А.
5.Упорядочить по убыванию элементы каждой нечётной строки матрицы А.
6.Вывести на печать: исходную матрицу А, массивы В и С, Р и К, матрицу А после сортировки.

Есть черновой вариант:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
program kr;
const
  n = 14;
var
  A: array [1..n, 1..n] of real;
  B: array [1..n] of real;
  C: array [1..n] of real;
  x, i, j, p, k, h, t: integer;
  min: real;
begin
  randomize;
  writeln('Массив A: ');
  for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
     begin
     A[i,j]:=random(201) - 100;
     write(A[i,j]:5);
  end;
  writeln;
end;
           writeln;
 write('Массив B: ');
  for i:=1 to n do
  if A[i, i] > 0 Then
   begin
  B[i]:=A[i,i];
  write(B[i]:4);
 end;
      writeln;
       writeln;
      
   begin
 For i:=1 to n do
    Begin
      min:=A[i,1];
      For j:=1 to n do
       if A[i,j]<min then min:=A[i,j];
         c[i]:=min
       end;
       write('Массив C:');
       for i:=1 to n do
       write(c[i]:5);
end;
     writeln;
  begin
   P:=1;
   for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do
   if a[i,j] mod 2=0 then
    begin
     P:=P*A[i,j];
     k:=k+1;
    end
else;
                          writeln;
    writeln('P(Произведение чётных элементов): ',p);
     writeln;
    writeln('K(Количество четных элементов): ',k)
end;
writeln;
 
writeln('Матрица А после сортировки:');
    for i := 1 to n do
    begin
        for j := 1 to n do
        for h := 1 to n-j do
                if (a[i, h] < a[i, h+1]) and (i mod 2 <> 0) then
                begin
                    t := a[i, h];
                    a[i, h] := a[i, h+1];
                    a[i, h+1] := t;
                end;
        for j := 1 to n do
            Write(a[i, j]:4);
        WriteLn;
        end;
        end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2017, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Построчно ввести матрицу целых чисел 5х5 (любые целые числа), вторую матрицу заполнить случайными числами
Построчно ввести матрицу целых чисел 5х5 (любые целые числа), вторую матрицу заполнить случайными...

Заполнить матрицу случайными числами и транспонировать ее
Заполнить двумерный массив 3x4 случайными целыми числами в диапазоне от 30 до 90. Вывести...

Матрицу А(10, 8) заполнить целыми случайными числами
Помогите Матрицу А(10, 8) заполнить целыми случайными числами в диапазоне от -23 до 23

Заполнить матрицу случайными числами и вывести на экран
Составить программу,заполняющую двумерный массив,состоящий из 8 строк и 10 столбцов случайными...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2017, 12:28 2
Цитата Сообщение от Neon1n Посмотреть сообщение
случайными вещественными числами
Цитата Сообщение от Neon1n Посмотреть сообщение
количество К чётных элементов
Не бывает вещественных чисел четных и нечетных.
0
17.05.2017, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2017, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу случайными числами и определить ранг матрицы
2. Заполнить квадратную матрицу случайными числами от -10 до 10 и определить ранг матрицы. ...

Заполнить матрицу случайными числами и вывести на экран максимальный элемент
Написать матрицу 3х5 заполнить ее датчиком случайных чисел, вывести на экран, а потом вывести на...

Заполнить матрицу случайными числами, найти сумму отрицательных элементов
Заполнить матрицу P размерности 7х9 случайными числами из диапазона (-25;35). Вывести ее на экран....

Заполнить матрицу случайными числами в интервале [10,99], найти минимальный и максимальный элементы и их индексы
Помогите решить задачу: Напишите программу, которая заполняет квадратную матрицу случайными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru