Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IceLemon
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 29
1

Расстановка кораблей

19.05.2017, 08:47. Просмотров 322. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Кораблём называется прямоугольник из клеток, где хотя бы одна из сторон которого равна 1 клетке, и в каждой его клетке стоит 1. На поле могут быть корабли разных размеров, как вертикальные (размера n на 1), так и горизонтальные (размера 1 на n).
Расположение кораблей считается неправильным, если какие-то два корабля соприкасаются по стороне ИЛИ ПО УГЛУ.
Выяснить, правильно ли расставлены корабли.
Пример:
3 5
1 1 0 0 0
0 0 1 1 0
0 0 0 0 0

NO

4 3
1 1 0
0 0 0
1 1 0
0 0 0

YES
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2017, 08:47
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм расстановки кораблей (морской бой)
Нужен алгоритм (написанный на паскале) расстановки кораблей на поле 10x10, как в морском бою....

Составить вспомогательный алгоритм для вычисления вероятности прибытия кораблей и барж
SOS! Вероятность того, что в указанный морской порт в день прибывает k кораблей и барж, равна: ...

Расстановка скобок
y:=-1*(pi+sqr(abs(sin(x)/.... почему под первой скобкой (Х пишет ошибку "."

Расстановка восьми ферзей
uses CRT; {очистка экрана} Const N = 8; {задаем константы} M = 8; Type Queen = record...

Расстановка в порядке возрастания
Здраствуйте, помогите решить задачу с условными операторами, не выходит никак: Ввести 3 числа....

4
Puporev
Модератор
56883 / 43458 / 30044
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 103,544
19.05.2017, 09:47 2
Какое-то условие бестолковое или неполное, например
1 1 1 1 1
0 0 0 0 0
В первой строке 1 корабль 1х5, тогда правильно, а может 2 корабля 1х2 и 1х3, тогда неправильно.
0
IceLemon
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 29
19.05.2017, 09:58  [ТС] 3
Извините, вопрос возможно ли правильно расставить корабли, чтобы поле выглядело как при вводе. Т.e в вашем случае можно сделать так, чтобы расстановка была правильной, значит выводим YES.
0
IceLemon
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 29
22.05.2017, 16:08  [ТС] 4
Здесь нужно каким то образом двумерный массив использовать?

Добавлено через 20 часов 43 минуты
Пытался с двумерным массивом, но пока как то не получается...

Добавлено через 5 часов 14 минут
Помогите кто нибудь, очень нужно!

Добавлено через 19 часов 5 минут
Уже долго мучаюсь с этой задачей, но ничего не получается!!!
0
IceLemon
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 29
23.05.2017, 17:53  [ТС] 5
Ну помогите кто нибудь!
0
23.05.2017, 17:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2017, 17:53

Расстановка 8 ладей на доске
Добрый вечер. Проблема. В школе задали на паскале написать прогу, которая показывает расстановки 8...

Расстановка чисел в лексикографическом порядке. Задача с турнира по программированию.
Задача - сначала расставить числа в лексикографическом порядке, то есть, как бы это было в словаре....

Рекурсия: расстановка 8 коней на шахматной доске 8х8 так, чтобы они не били друг друга
Всем доброго времени суток! Долго лазила по просторам интернета, но так ничего путного и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru