Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 290
1

Вывести строчные латинские буквы, которые не вошли в последовательность

19.06.2017, 10:17. Показов 1300. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность символов. Вывести строчные латинские буквы, которые не вошли в последовательность. Входные данные читаются из текстового файла текст1, а результат записывает в текст2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program exzamen;
 
 const alfavit=['a'..'z'];
 var a:string;
     i,n:integer;
     f1,f2: file of char;
 begin
  writeln('Введите последовательность чисел');
  readln(a);
  
  assign(f1,'C\учеба паскаль\экзамен\input.txt');
  rewrite(f1);
   n:=length(a);
   for i:=1 to n do
    write(f1,a[i]);
  close(f1);
  
  for i:=1 to n do
   if a[i] in alfavit then exclude(alfavit,a[i]);
   
  assign(f2,'C\учеба паскаль\экзамен\output.txt');
  rewrite(f2);
  
   n:=length(alfavit);
   for i:=1 ti n do
    write(f2,alfavit[i]);
 end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2017, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Выведите на экран те строчные латинские буквы, которые не вошли во введенную последовательность
Пусть вводиться последовательность символов. Выведите на экран те строчные латинские буквы, которые...

Дана строка, содержащая цифры и строчные латинские буквы. Если буквы в строке упорядочены по алфавиту, то вывести 0; в п
Дана строка, содержащая цифры и строчные латинские буквы. Если буквы в строке упорядочены по...

Вывести на экран строчные латинские буквы
Помогите пожалуйста вывести на экран строчные латинские буквы в порядке, обратном...

Вывести все строчные гласные латинские буквы
Выведите все строчные гласные латинские буквы, встречающиеся в данной строке ровно один раз. ...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.06.2017, 09:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program exzamen;
 
const
  alfavit = ['a'..'z'];
 
var
  f1, f2: text;
  ch: char;
  p: set of char;
 
begin
  p := [];
  assign(f1, 'input.txt');
  reset(f1);
  assign(f2, 'output.txt');
  rewrite(f2);
  writeln('Исходный файл: ');
  while not eof(f1) do 
  begin
    read(f1, ch);
    write(ch);
    if ch in alfavit then 
      include(p, ch);
  end;
  p := alfavit - p;
  writeln;
  writeln('Строчные латинские буквы, которые не вошли в последовательность: ');
  for ch := #32 to #255 do
    if ch in p then 
    begin
      write(ch, ' ');
      write(f2, ch);
    end;  
  close(f1);    
  close(f2);    
end.
0
21.06.2017, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2017, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести строки, в которых есть удвоенные строчные латинские буквы
необходимо написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести...

Дана строка из 20 символов. вывести из неё латинские строчные буквы
Дана строка из 20 символов. Вывести из нее на печать только строчные буквы латинского алфавита.

Вывести все латинские строчные буквы в порядке их следования в алфавите
Вывести все латинские строчные буквы в порядке их следования в алфавите

Пусть задан текст до точки. Поменяйте все строчные латинские буквы,которые встречаются в тексте, на прописные
Где ошибка? Код: var x:char; k,h:integer; Begin writeln('Введите первый символ'); ...

Строки: вывести все латинские строчные буквы в порядке их следования в алфавите
Ребята помогите решить 3-и задачки пожалуйста. Кто откликнется буду очень благодарна . 3)вывести...

Пусть задан текст,за которым следует точка. Поменяйте все строчные латинские буквы,которые встречаются в тексте,на прописные
Пусть задан текст,за которым следует точка. Поменяйте все строчные латинские буквы,которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru