Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 14
1

Вычислить, используя процедуру

19.06.2017, 14:24. Показов 1137. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
y = 1 + x^2 / 2! – x^4 / 3! + x^6 /4! - ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2017, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить, используя процедуру
Вычислить, используя процедуру 4 + 8 + 12 + ... + 4 • N

Вычислить сумму, используя процедуру
Вычислить, используя процедуру 4 + 8 + 12 + ... + 4 • N

Вычислить выражение для заданных n, m, p, k; решить, используя процедуру
Помогите написать программу через процедуру, пожалуйста. Вот условия - Вычислить выражение для...

Вычислить используя процедуру
необходимо вычислить выражение используя процедуру. выражение:

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
19.06.2017, 21:38 2
Возведение в степень взято отсюда:
Возведение в степень

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
var
  n, i, j: integer;
  z, chisl, znam, x, y: real;
 
procedure power(x: real; n: integer; var y: real);
begin
  y := Exp(n * Ln(Abs(x))) * (1 - 2 * Ord(x < 0));
end;
 
procedure fact(n: integer; var f: real);
var
  i: integer;
begin
  f := 1;
  for i := 2 to n do
    f := f * i;
end;
 
begin
  y := 1;
  readln(n);
  readln(x);
  i := 2;
  j := 2;
  //y = 1 + x^2 / 2! – x^4 / 3! + x^6 /4! - ... 
  while i <= n do
  begin
    power(x, i, chisl);
    inc(i);
    fact(j, znam);
    if odd(j) then
      znam := -znam;
    inc(j);
    z := chisl / znam;
    y := y + z;
    writeln(y);
  end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 14
20.06.2017, 09:47  [ТС] 3
выходит ошибка "функция ORD с параметрами указанных типов не найдена"
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.06.2017, 10:05 4
Процедуру power заменить на

Pascal
1
2
3
4
procedure power(x: real; n: integer; var y: real);
begin
  y := Exp(n * Ln(x));
end;
12sveta, замените компилятор на более современный (pabc.net, fpc и т.д.). pabc уже 10 лет как позабыт-позаброшен.
0
20.06.2017, 10:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2017, 10:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения, используя процедуру
Помогите пожалуйста. Вычислить, используя подпрограмму-процедуру Z=(s1+s2+s3)/(k1*k2*k3) где...

Вычислить сумму i+k используя рекурсивную функцию или процедуру на языке Паскаль
y=\sum_{i=1}^{n}i+k Вот эту задачу надо решить используя рекурсивную функцию или процедуру. ...

используя процедуру
11. Составить программу для нахождения сумм элементов каждого столбца матриц А и В, используя...

Используя рекурсивную процедуру и функцию....
Используя рекурсивную процедуру и функцию, составьте программу решения следующей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru