Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 6
1

Увеличить каждый элемент матрицы в 3 раза

03.12.2010, 22:13. Показов 2291. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Напишите программу, увеличивающую каждый элемент матрицы (n,m) в 3 раза и сохраняющую результат в виде второй матрицы.
не получается совсем((

еще есть задача
. Найдите максимальные элементы каждой строки матрицы и выведите их на экран.
но ее сделал кое как , а с первой засада вообще, помогите пжл.

Добавлено через 37 минут
Найдите максимальные элементы каждой строки матрицы и выведите их на экран.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program m;
var  i,j,m,n,imax,jmax: byte;
                 a: array[1..10,1..10] of integer;
begin
   Read(n,m);
   for i:=1 to n do
         for j:=1 to m do Read(a[i,j]);
    for i:=1 to n do
      begin
        imax:=i; jmax:=1;
          for j:=2 to m do
     begin
         if a[imax,jmax]<a[i,j] then 
     begin
                                                      imax:=i;
                                                     jmax:=j;
                             end;
     end;
          Writeln (‘ max[,I,]=,a[imax,jmax]);
       end;
end.
может надо кому, вроде правильно сделал.
помогите с первой плз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2010, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Увеличить каждый элемент массива в 3 раза и поменяйте знак на противоположный
Крик помощи 2.Сформируйте массив L(I,J) с помощью датчика случайных чисел. Увеличить каждый...

Массив: Увеличить каждый элемент массива в 3 раза и поменять знак на противоположный
Сформируйте массив L(I,J) с помощью датчика случайных чисел. Увеличить каждый элемент массива в 3...

Заполнить массив, увеличить каждый элемент в два раза и повторно вывести на экран
Заполнить массив из 5 элементов случайными числами из интервала от -15 до 15, вывести на экран, а...

Увеличить в три раза элемент, расположенный в верхнем правом углу матрицы
Дан массив b, элементы массива ввести с клавиатуры. Увеличить в три раза элемент, расположенный в...

15
13 / 13 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
03.12.2010, 23:53 2
Цитата Сообщение от bananza) Посмотреть сообщение
Напишите программу, увеличивающую каждый элемент матрицы (n,m) в 3 раза и сохраняющую результат в виде второй матрицы.
не получается совсем((
Наверно так!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program mr;
var i,j,n,m,g: byte;
a,b: array[1..10,1..10] of integer;
begin
writeln('Введите размер массива n<10 и m<10 :');Read(n,m);
writeln('Заполняем матрицу : ');
for i:=1 to n do 
    for j:=1 to m do  
        begin
        Read(a[i,j]); b[i,j]:=1;
        for g:=0 to 2 do b[i,j]*=a[i,j];
        end;
    writeln('');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do writeln('м1 : ',a[i,j], '    м2 : ',b[i,j]);
end.
1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 00:33 3
sirnet

Не по теме:

Ну и как? работает?


0
13 / 13 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
04.12.2010, 00:49 4
Ну наверно!
Увеличить каждый элемент матрицы в 3 раза
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 00:51 5
for g:=0 to 2 do b[i,j]*=a[i,j];
О как.Прям вот с этим?
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
04.12.2010, 00:54 6
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
О как.Прям вот с этим?
а по скину не видно что работает?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 00:57 7
for g:=0 to 2 do b[i,j]*=a[i,j];
По этой строке любому нервнопаралитику будет понятно что работать в TP не будет.
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
04.12.2010, 00:59 8
Ну по крайней мере у меня в Geany(TP) работает!
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 01:01 9
Ну а ты думаешь он это будет в Geany(TP) тестить?
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
04.12.2010, 01:02 10
снимок вместе с компилятором
Увеличить каждый элемент матрицы в 3 раза
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 01:04 11
Ну а ты думаешь он это будет в Geany(TP) тестить?
Да ещё и слепой.
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
04.12.2010, 01:04 12
Да должно работать по любому ТР!
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 01:05 13
Скачай посмотри.
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
04.12.2010, 01:07 14
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
Скачай посмотри.
И зачем мне качать ТР если у меня ОС Linux?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 01:09 15
Аааа.Ну тогда не судьба сдать ему твою программку.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Uses
 CRT;
Const
 nmax=40;
 mmax=40;
var
 a,b:array[1..nmax,1..mmax] of integer;
 i,j,n,m:integer;
begin
ClrScr;
repeat
 write('N:=');
 Readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
 write('M:=');
 Readln(m);
until m in [1..mmax];
writeln('Исходный массив: ');
randomize;
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 begin
  a[i,j]:=random(10)-3;
  write(a[i,j]:5);
  b[i,j]:=a[i,j]*a[i,j]*a[i,j];
 end;
writeln;
end;
writeln('Результирующий массив: ');
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 begin
  write(b[i,j]:5);
 end;
writeln;
end;
readkey
end.
Хоть ему уже её и написали.Но sirnet специально для тебя.
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
04.12.2010, 01:22 16
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
Аааа.Ну тогда не судьба сдать ему твою программку.
Чей проверит сначала!

Добавлено через 8 минут
Ну-ну....зачем ему столько лишней писанины!
0
04.12.2010, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2010, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

увеличить каждый элемент матрицы (n,m) в 3 раза
Напишите программу, увеличивающую каждый элемент мат-рицы (n,m) в 3 раза и сохраняющую результат в...

Массив. Чётные элементы массива увеличить в 2 раза, а нечётные увеличить в 3 раза
извините опять нарушаю правила в форуме. эта задача была уже на форуме но она работает не...

Каждый элемент с четным номером обнулить, каждый элемент с четным значением увеличить в два раза
описать одномерный массив размерностью 14, заполнить массив случайными значения от 5 до 20, каждый...

Увеличить каждый третий элемент массива в 2 раза
Напишите программу, которая увеличит каждый третий элемент массива в 2 раза. Ввод данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru