Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 6
1

Лабораторная работа

04.12.2010, 07:18. Показов 1454. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.помогите пожалуйста составить программу.Вот задание:назовем допустимым преобразованием матрицы перестановку двух строк или двух столбцов.Дана действительная квадратная матрица порядка n.С помощью допустимых преобразований добиться того чтобы один из элементов матрицы, обладающий наибольшим по модулю значением, располагался в левом верхнем углу матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2010, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Лабораторная работа №4а
Помогите пожалуйста решить

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5а
помогите решить пожалуйста,очень нужно

Лабораторная работа №5
помогите решить,ооочень надо

Лабораторная работа
Помогите пожалуйста

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2010, 08:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pidagog как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of real;
    n,i,j,imx,jmx:byte;
    x:real;
begin
randomize;
repeat
write('Размер матрицы=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=10*random;
     write(a[i,j]:5:1);
    end;
   writeln;
 end;
writeln;
imx:=1;jmx:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if abs(a[i,j])>abs(a[imx,jmx]) then
 begin
  imx:=i;
  jmx:=j;;
 end;
writeln('Максимальный по модулю элемент a[',imx,',',jmx,']=',a[imx,jmx]:0:1);
{перестановка строк}
if imx>1 then{если строка не первая}
 begin
  for i:=imx downto 2 do{от нее до строки 2}
  for j:=1 to n do
   begin
    x:=a[i,j];
    a[i,j]:=a[i-1,j];{меняем эеиенты соседних строк}
    a[i-1,j]:=x;
   end;
 end;
{также перестановка столбцов}
if jmx>1 then
 begin
  for j:=jmx downto 2 do
  for i:=1 to n do
   begin
    x:=a[i,j];
    a[i,j]:=a[i,j-1];
    a[i,j-1]:=x;
   end;
 end;
writeln('Перестановка максимального в ячейку [1,1]:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:5:1);
  writeln;
 end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 6
04.12.2010, 16:47  [ТС] 3
большое спасибо
0
04.12.2010, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2010, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Лабораторная работа!
Ребята поомгите плиз составить программы по заданиям! оч надо! как можно скорей.

лабораторная работа
ТЕМА: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ЗАПУСК СРЕДЫ BORLAND PASCAL. Задание к работе 1. Вызовите помощь и...

лабораторная работа:
лабораторная работа

Лабораторная работа
Прошу помощи с лабораторной. Задание 7.12 Все условия на рисунке. Кроме всего прошу сделать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru