Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/113: Рейтинг темы: голосов - 113, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 28
1

сделать маленькие буквы большими, а большие маленькими

08.12.2010, 20:19. Показов 22173. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести c экрана строку из больших и маленьких латинских букв и цифр.
Преобразовать строку, сделав маленькие буквы большими, а большие
маленькими, цифры удалить из строки.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Program lab2_2;
uses crt;
var s: String;
n, i, b, j: longint;
c: char;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку из заглавных букв:');
readln(s);
n:=length(s);
i:=1;
b:=0;
for j:=1 to n do
begin
c:=s[j];
{-----------------------------------------}
b:=(ord(c))-127;
{Write(b);
end; }
Case b of
1..9:
begin
Write('0');
Write(b);
end;
10..33:Write(b);
-95:Write('00');
else exit;
end;
{----------------------------------------}
end;
readkey;
end.

Препод сказала, что надо исправить эту часть(выделенную), не подскажете как?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

В введенном тексте заменить все маленькие буквы на большие
В введеном тексте заминить все маленькие буквы на большие

дана строка. До первой цифры преобразовать маленькие буквы в большие.
дана строка. До первой цифры преобразовать маленькие буквы в большие.

Напечатать в обратном порядке латинские буквы, входящие в текст, заменяя маленькие латинские буквы большими
Дан текст — последовательность символов, возможно, пустая, за которой следует точка. Напеча- тать...

Обработка строк: Заменить большие буквы маленькими в словах, содержащих две и более подряд идущих одинаковых букв
Помогите пожалуйста решить( Обработка строк: Заменить большие буквы маленькими в словах,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.12.2010, 08:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
{Ввести c экрана строку из больших и маленьких латинских букв и цифр.
Преобразовать строку, сделав маленькие буквы большими, а большие
маленькими, цифры удалить из строки.}
Program lab2_2;
uses crt;
var s: String;
n, i, b, j: longint;
c: char;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку из больших и маленьких латинских букв и цифр:');
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
if s[i] in ['a'..'z'] then s[i]:=Upcase(s[i])
else if s[i] in ['A'..'Z'] then s[i]:=chr(ord(s[i])+32)
else if s[i] in ['0'..'9'] then delete(s,i,1);
write(s);
readkey;
end.
1
09.12.2010, 08:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 08:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать буквы строки поочередно большими и маленькими
Всем привет, помогите плиз. Нужно написать программу GUI - графический режим, в которой есть две...

Строка: Сделать поочередно буквы строки маленькими и большими.
Написать на Java программу, которая создает окно, в котором текстовые поля и кнопка. В одно (или...

Как сделать строчные буквы большими, а заглавные маленькими?
To.Upper , To.Lower , но как указать на них?

Большие согласные буквы сделать маленькими
Вводится несколько строк. Большие согласные буквы нужно сделать маленькими. Помогите пожалуйста,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru