Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1
1

Вычислить значение выражения

18.10.2017, 16:02. Показов 1334. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо решение, буду благодарен тем кто откликнется, программа должна работать в ПаскалеАБС

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
y=\begin{cases}\sum_{n=1}^{5}\sin (nx) & \text{ if } x>\,0 \\\\ 0.5\prod_{m=1}^{3}\frac{mx}{\pi} & \text{ if } -\frac{\pi}{2}\,<x\leq 0 \\\\ 2x^2+3x+0.5 & \text{ if } x\leq -\frac{\pi}{2}\end{cases}\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \begin{array}{l}x\in \left[-\pi;\, \frac{\pi}{2}\right]\\\\ h=0.25\end{array}<br />
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2017, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения y=x^n-z^k
Помогите решить, не разбираюсь: Вычислить значение выражения y=x^n-z^k.С помощью функции

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста с решением данной задачи, я в паскале не силен, но девушке надо помочь...

Вычислить значение выражения
Даны массивы A(10), B(8), C(7). Вычислить Y по формуле: y=2/3+k+|m-n|, где к количество элементов...

Вычислить значение выражения
Помогите решить задачи.Буду очень благодарен. N1. Создать подпрограмму вычисления с=a^2+b^2 В...

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
23.10.2017, 19:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const h = 0.25;
var x, y: real;
    n, m: integer;
begin
  x := -pi - h;
  while x < pi / 2 - h / 2 do
    begin
      x := x + h;
      if x > pi / 2 then x := pi / 2;
      if x <= -pi / 2
        then y := 2 * x * x + 3 * x + 0.5
        else if x <= 0
          then begin
            y := 0;
            for n := 1 to 5 do y := y + sin(n * x)
          end
          else begin
            y := 0.5;
            for m := 1 to 3 do y := y * m * x / pi
          end;
      writeln('x = ', x, ',  y = ', y)
    end
end.
0
23.10.2017, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2017, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Вывести число X и Y при a&gt;0, b&gt;0 X=sqra Y=sqrtb при a&lt;0, b&lt;0 X=cosa Y=sinb. Ребятушки помогите кто...

Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения 2•4•6•…•(2•N).

Вычислить значение выражения
\sum_{k-1}^{n} \sum_{m-k}^{n} (x+k)/m

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста. Задание:Составить программу на языке Pascal,максимально используя для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru