Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 11
1

Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально

12.12.2010, 07:34. Показов 1694. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполните матрицу случайными числами. Отобразить левую половину матрицы нп правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 07:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывести левую и правую диагональ матрицы
Вот есть исходник не могу дописать чтобы он выводил левую и правую диагональ матрицы, и что-то не...

Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси...

Массив. Поменять местами левую верхнюю и правую нижнюю четверти матрицы
Доброго дня. Есть пару задачек, которые я не могу решить... Есть код, который меняет местами...

Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
как можно сделать такую матрицу использовав только цикла задача такая Заполнить матрицу...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.12.2010, 09:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(50);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n div 2 do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[i,n-j+1];
  a[i,n-j+1]:=x;
 end;
writeln('Отражение матрицы по вертикальной оси');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
 end.
1
12.12.2010, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
Доброго времени суток. Я не разбираюсь в C#, но сдать эти задачи по учёбе нужно. Очень надеюсь на...

Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально...

Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
Подскажите, как преобразовать этот код, чтобы также заполнить матрицу случайными числами, но...

Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
Заполнить матрицу случайными числами.Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru