Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
1

Найти сумму произведения чисел

12.12.2010, 20:21. Показов 3932. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны числа 5 10 15 20 25 найти сумму их произведения.

заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти остаток от целочисленного деления произведения чисел на их сумму
Итак. 1. Составить программу, которая запрашивает у пользователя два целых числа и находит...

Найти сумму, произведение, сумму квадратов, модуль суммы и квадрат произведения компонентов файла
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти сумму, произведение, сумму...

Вывести сумму чисел, если она больше их произведения - составить блок-схему
№1. Ввести два числа Вывести их сумму, если она больше произведения этих чисел.

Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде произведения нескольких простых чисел
Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде...

7
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
12.12.2010, 20:25 2
Цитата Сообщение от parad1se Посмотреть сообщение
сумму их произведения
это как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
12.12.2010, 20:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
это как?
сам не понимаю,но она именно так и звучит

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от parad1se Посмотреть сообщение
Даны числа 5 10 15 20 25 найти сумму их произведения.

заранее благодарен
произведений *
чутка ошибся
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
12.12.2010, 20:41 4
сумма: 5+10+15+20+25
произведение: 5*10*15*20*25
а сумма произведения...
Цитата Сообщение от parad1se Посмотреть сообщение
именно так и звучит
может именно так (не верно) записано со слов?
0
19 / 19 / 15
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 34
12.12.2010, 20:49 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a:array[1..5] of integer;
    s, i, j:integer;
begin
clrscr;
a[1]:=5;
a[2]:=10;
a[3]:=15;
a[4]:=20;
a[5]:=25;
s:=0;
for i:=1 to 4 do
   for j:=i+1 to 5 do
      s:=s+a[i]*a[j]
writeln('S= ',s);
readln
end.
Это если дословно по заданию. То есть - 5*10+5*15+5*20+...+10*15+10*20+...+20*25
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
12.12.2010, 20:50 6
VampirSS
про массив ни чего не было сказано
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
12.12.2010, 20:54  [ТС] 7
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
сумма: 5+10+15+20+25
произведение: 5*10*15*20*25
а сумма произведения...

может именно так (не верно) записано со слов?
может так:
Даны произведения 5*10*15*20*25 найти их сумму?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от VampirSS Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a:array[1..5] of integer;
    s, i, j:integer;
begin
clrscr;
a[1]:=5;
a[2]:=10;
a[3]:=15;
a[4]:=20;
a[5]:=25;
s:=0;
for i:=1 to 4 do
   for j:=i+1 to 5 do
      s:=s+a[i]*a[j]
writeln('S= ',s);
readln
end.
Это если дословно по заданию. То есть - 5*10+5*15+5*20+...+10*15+10*20+...+20*25
это правильно???
0
19 / 19 / 15
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 34
12.12.2010, 22:05 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

SuPeR XaKer, но не писать же вручную всю эту сумму, хотя... для 5-ти чисел вручную было бы короче

Добавлено через 51 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var i, j, S:integer;
Begin
clrscr;
s:=0;
for i:=1 to 3 do
  for j:=i+1 to 5 do
    s:=s+i*j*sqr(5);
Writeln('summa ' , S);
readln
End.
Или вот так, если разложить сумму произведений по 5^2.
0
12.12.2010, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму, произведение, сумму квадратов, модуль суммы, квадрат произведения компонентов, и последнюю компоненту файла
Дан файл f , компоненты которого являются целыми числами. Найти: - сумму компонент файла f -...

С клавиатуры вводится N целых чисел a1, a2,….,aN. Найти сумму этих чисел. Найти номер первого четного числа последовательности чисел.
Решить задачу 3 способами: 1. Используя метки и оператор goto (не используя никакой цикл) 2....

Найти сумму произведения элементов каждой строки матрицы
дана матрица А размерностью nxm.Найти сумму произведения элементов каждой строки матрицы ...

Найти сумму, произведение, сумму квадратов и сумму корней 2 чисел
Вводятся 2 числа. Найти их сумму,произведения сумму квадратов и сумму корней


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru