0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 19
1

Сгенерировать точки на экране

02.11.2017, 06:53. Показов 1330. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Сгенерировать N точек в пространстве с координатами (xi, yi, zi).
Координаты — вещественные числа, такие, что: -100<=xi<=100, -100<=yi<=100, -100<=zi<=100. (10 баллов)
Координаты — целые числа, такие, что: 0<=xi<=100, 0<=yi<=100, 0<=zi<=100.
2.Вывести точки на экран в виде таблицы с четырьмя столбцами, три из которых соответствуют координатам, а четвертый содержит расстояния этих точек от начала координат.
3.Найти самую удаленную от начала координат точку.
4.Рекурсивно найти сумму всех расстояний этих точек от начала координат.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2017, 06:53
Ответы с готовыми решениями:

Изобразить на экране гармонические колебания точки
Изобразить на экране гармонические колебания точки вдоль некоторого горизонтального отрезка. ...

Сгенерировать на экране разноцветные параллелепипеды с постепенно уменьшающейся высотой
нужно написать программу, генерирующую на экране разноцветные параллелепипеды с постепенно...

Сгенерировать случайное число и определить принадлежность точки заданной области.
Составить блок-схемы алгоритмов и программы на языках Бейсик и Паскаль согласно заданию ниже....

Точки на экране монитора
Здравствуйте! Возникла проблема с видеокартой GEForce GT 750M на ноутбуке Acer Aspire. При открытии...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2017, 09:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
type point=record
           x,y,z,r:real; //координаты и расстояние от начала координат
           end;
     mas=array[1..20] of point;//массив точек
//рекурсивная функция определения суммы расстояний
function summa(a:mas;n:integer):real;
begin
if n=1 then summa:=a[1].r
else summa:=summa(a,n-1)+a[n].r;
end;
 
var a:mas;
    n,i,imx:integer;
begin
repeat
write('Введите количество точек от 2 до 20  n=');
readln(n);
until n in [2..20];
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i].x:=-100+random(200);
  a[i].y:=-100+random(200);
  a[i].z:=-100+random(200);
  a[i].r:=sqrt(sqr(a[i].x)+sqr(a[i].y)+sqr(a[i].z));
 end;
writeln('Точки');
writeln('------------------------------------------');
writeln('|     |      координаты       |расстояние|');
writeln('|номер|-----------------------|от  начала|');
writeln('|     |   x   |   y   |   z   |координат |');
writeln('------------------------------------------');
imx:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('|',i:4,' |',a[i].x:7:2,'|',a[i].y:7:2,'|',a[i].z:7:2,'|',a[i].r:8:2,'  |');
  if a[i].r>a[imx].r then imx:=i;
 end;
writeln('------------------------------------------');
writeln('Самая удаленная точка ',imx,' расстояние=',a[imx].r:0:2);
writeln('Сумма всех расстояний=',summa(a,n):0:2);
 
end.
0
02.11.2017, 09:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2017, 09:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Белые точки на экране
Помогите незнаю что делать вот скрин Видеокарта gigabyte hd 5670

Белые мерцающие точки на экране
В кратце комп у меня старенький с 2010 года был куплен, доигрываю последние месяца, потом куплю...

Мелкие красные точки на экране
Здраствуйте! Когда я открываю любую программу, то на на экране появляются мелкие красные точки. На...

Горизонтальные точки на экране ноутбука
Здравствуйте, возникла следующая проблема и нужен грамотный совет. Вчера на экране ноутбука...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru