Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 1
1

Получить массив из среднего геометрического заданных элементов матрицы

15.11.2017, 20:56. Показов 1581. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
A[1..10, 1..10]
B[1..10]
C[1..10]

Вычислить построчно в верхней треугольной матрице A среднее геометрическое значение положительных элементов массива A.
Разместить среднее геометрическое в соответствующей ячейке массива B (если положительных элементов не найдено, то указать значение - 0).
Разместить количество указанных положительных элементов в соответствующей ячейке массива C.



Буду очень признателен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2017, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм определения среднего геометрического элементов под главной диагональю квадратной матрицы
опишите на русском языке или на одном из языков программирования алгоритм определения среднего...

Вычислить дробную часть среднего геометрического трёх заданных положительных чисел
помогите плиз!!!! завтра сдавать надо, а я ни фига не шарю. вычислить дробную часть среднего...

Вычислить дробную часть среднего геометрического трех заданных вещественных чисел
Доброго времени суток!Помогите, пожалуйста, составить блок-схему на языке Turbo Pascal- Вычислить...

Поиск среднего геометрического элементов массива
помогите плиз!вывести массив а n найти среднее геометрическое значение массива максимальный элемент...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.11.2017, 11:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
var a:array[1..10,1..10] of integer;
    b:array[1..10] of real;
    c:array[1..10] of byte;
    n,i,j,k:integer;
    p:real;
begin
randomize;
repeat
write('Введите размер матрицы от 2 до 10 n=');
readln(n);
until n in [2..10];
writeln('Матрица А');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=-10+random(21);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  k:=0;
  p:=1;
  for j:=i to n do
  if a[i,j]>0 then
   begin
    k:=k+1;
    p:=p*a[i,j];
   end;
  if k=0 then b[i]:=0 else b[i]:=exp(ln(p)/k);
  c[i]:=k;
 end;
writeln('Массив B');
for i:=1 to n do
write(b[i]:5:2);
writeln;
writeln('Массив С');
for i:=1 to n do
write(c[i]:3);
end.
1
16.11.2017, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2017, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение среднего арифметического и среднего геометрического двух чисел
Напишите программу для вычисления значения V по формуле V = V0 ( 3/2  - 1/2...

Составить процедуру вычисления среднего арифметического и среднего геометрического А и В
Составить процедуру вычисления среднего арифметического и среднего геометрического А и В. С ее...

Сформировать массив из среднего арифметического положительных элементов соответствующих строк матрицы
Доброго времени суток,написал программу,часть программы работает,а вторая нет.Не могли бы вы...

прогрaмма которая создает массив из среднего арифметического элементов каждой строки квадратной матрицы
Напишите программу, которая создает линейный массив из среднего арифметического элементов каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru