0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 6
1

Найти разность между максимальным и средним арифметическим элементами квадратной матрицы, заданной случайным образом

03.12.2017, 18:40. Показов 2642. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно построить программу для такой задачи:
Найти разность между максимальным и средним арифметическим элементами квадратной матрицы, заданной случайным образом.

Для справки:
Этапы решения 2 задачи: описать переменные; сформировать массив; напечатать его; найти максимальный (минимальный) элемент; найти сумму всех элементов; найти среднее арифметическое, вычислить нужную разность; напечатать результат. Курсивом выделены циклы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2017, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Задан массив Найти разность между средним арифметическим и максимальным элементом массива
помогите написать код

Найти разность между максимальным элементом файла и средним арифметическим положительных элементов
Дан файл вещественных чисел. Найти разность между максимальным элементом и средним арифметическим...

Найти разность между средним арифметическим и средним геометрическим трех чисел
Задача: Найти разность между средним арифметическим и средним геометрическим трех чисел: 1. Целых...

Элементы массива, лежащие между минимальным и максимальным элементами, заменить средним арифметическим
В заданном массиве X все элементы, лежащие между минимальным и максимальным элементами вектора,...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2017, 18:42 2
так все же написано, начинай, будут вопросы по коду, спрашивай, только со своим кодом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 6
03.12.2017, 20:44  [ТС] 3
Всё написано, да ничего не понимаю
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2017, 09:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var a:array[1..15,1..15] of real;
    n,i,j:integer;
    max,srd,rzn:real;
begin
repeat
write('Введите размер массива от 2 до 15 n=');
readln(n);
until n in [2..15];
randomize;
writeln('Массив');
srd:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=9*random;
    write(a[i,j]:5:2);
    srd:=srd+a[i,j];
    if i*j=1 then max:=a[i,j]
    else if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Максимальный элемент=',max:0:2);
writeln('Сумма=',srd:0:2);
srd:=srd/n/n;
writeln('Среднее арифметическое=',srd:0:2);
rzn:=max-srd;
writeln('Разность между максимальным и средним арифметическим=',rzn:0:2);
end.
0
04.12.2017, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить разность между средним арифметическим элементов массива и средним арифметическим максимального и минимального элементов
Здравствуйте, у меня не выводит все значения которые прошу вывести задание:Дан двумерный массив...

Определить разность между средним арифметическим элементом главной диагонали и максимальным её элементом
Сформировать двух мерный массив случайных чисел а(1 to n, n) и определить разность между средним...

Найти разность между средним арифметическим каждого массива
Даны массивы вещественных чисел A и B с одинаковым количеством элементов. Найти разность между...

Найти разность между минимальным и максимальным элементами матрицы
Добрый день уважаемые, я начинающий программист ) Сейчас в колледже изучаем языки Паскаль и Делфи....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru